Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Должен ли педагог быть "детоцентристом"?

Должен ли педагог быть "детоцентристом"?

Действительный член Российской академии образования, известный ученый-педагог Борис Михайлович Бим-Бад станет сегодня гостем прямого эфира программы "Лидеры образования".

Бим-Бад - яркий публицист, был заметен и в числе реформаторов "перестроечных годов", приложивших руку к гуманизации системы образования в постсоветский период. Попробовал однажды себя и на ниве образовательного предпринимательства - создал Российский открытый университет, уникальной особенностью которого в самом начале был прием без экзаменов. Впоследствии вуз стал основой для Университета Российской академии образования.

В последние годы Бим-Бад, помимо научной и учебной работы, пишет учебники и ведет просветительскую работу в интернете: на его персональном сайте открыта большая педагогическая библиотека.

На видеовстрече будут  обсуждаться следующие вопросы: каковы первоистоки учительства? Чем для сегодняшнего дня ценна педагогическая антропология и идеи К.Ушинского? Педагогическая литература: первоисточники лучше учебников?Какова должна быть пропорция науки и практики в профессии педагога? Должен ли педагог быть "детоцентристом"?

Регистрация и возможность задать вопрос по ссылке 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)