Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чей сор вытряхнула петергофская гимназия?

Петергофская гимназия начала учебный год со скандала, в результате которого уволен директор учреждения Галина Никитина. Поводом к скандалу послужила публикация в сети "Фейсбук" заслуженного учителя РФ, учителя года России -2007, проработавшего в гимназии № 415 в Петергофе 17 лет Дмитрия Гущина, почему он больше не работает в гимназии.

По словам Гущина, его уволили по двум причинам: за отказ участвовать в подделке школьных отметок и за вынос сора из избы. Через два дня учитель опубликовал аудиозапись беседы директора с учениками, в которой обсуждалась переписка детей в закрытой группе “ВКонтакте”. В ходе воспитательной беседы Галина Никитина цитировала матерные выражения. которые использовали для общения школьники.

Как выяснила “Фонтанка”, сам Дмитрий Гущин также прибегал в своей практике к исправлению отметок в журнале с помощью бритвы, ставил в воспитательных целях “колы”, а потом их “зачищал”. По словам самого учителя, это детали, которых он уже не помнит и не может сейчас прокомментировать.

По словам уже уволенного директора, исправляли оценки в школе строго по закону: директор фиксировала исправленные педагогами отметки, оформляла протоколы пересдач. Как объяснила Никитина, после исправления отметки внизу журнала пишется: “отметка такая-то исправлена на такую-то, сдано зачётами, экзаменом, диктантом и так далее".

Что касается переписки, то директор нашла единственный педагогичный и деликатный на её взгляд, способ: при объяснении прекрасности физической любви и недостойности мата цитировать вслух переписку школьников. По словам Никитиной, Гущин специально выложил в сеть запись, чтобы директора уволили. Как утверждает Никитина, Дмитрий Дмитриевич сам вскрыл группу “ВКонтакте” и принёс запись директору. “Он проник в неё – не знаю, какими путями. Я – тупой пользователь Интернета. Он – очень продвинутый. Инициатором этих бесед был он”, - заявила Никитина.

По оценке экспертов "Фонтанки", беседа Галины Никитиной с учениками о мате и о сексе недопустима - юристы могут "набрать" там 3-4 уголовные статьи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Михаил Богданов 31 Августа, 2016, 16:21

    Дмитрий Гущин организовал настолько неприличную и недостойную учителя свару, опубликовав запись им же спровоцированного "воспитания" одиннадциклассников директором, что об этом даже говорить не хочется. Крайне неприличная месть директору, который обоснованно имел к нему претензии и не стал ввиду этого продлевать контракт. И его в этой акции "возмездия" поддержала пресса.

    Где профессиональная этика журналистов, хочется спросить? Вместо объективного разбирательства - выливание помоев на школу. Это либо непрофессиональная работа, либо подлость. "Фонтанка", к ее чести, оказалась более-менее взвешенной в оценке события, но и то не до конца.

    Пресса упорно сообщает: директора уволили за подделку оценок" - это вранье. Ее уволили за неэтичный "воспитательный" разговор с учениками, вот это - верная трактовка ситуации. А Гущин повел себя как скунс.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия