Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Аркадий Ротенберг взялся за учебники

Аркадий Ротенберг взялся за учебники

Основной акционер СМП-банка Аркадий Ротенберг в ближайшее время может стать совладельцем крупнейшей по тиражам книгоиздательской группы страны — объединившихся в 2012 году "Просвещения", лидера на российском рынке школьных учебников, и "Олма Медиа Групп", специализирующейся на художественной и прикладной литературе. В ходе прошлогодней сделки созданная компания могла быть оценена на уровне 4 млрд руб. Почти половину выручки "Просвещения" обеспечивают госконтракты.

Аркадий Ротенберг еще 16 сентября стал членом обновленного совета директоров ОАО "Издательство "Просвещение"", указано в опубликованном недавно списке аффилированных лиц компании. Господин Ротенберг не просто член совета директоров, а его председатель, уточнил вчера гендиректор ЗАО "Олма Медиа Групп", сейчас дочерней компании "Просвещения", Дмитрий Иванов, также входящий в совет директоров "Просвещения".

Как правило, Аркадий Ротенберг присутствует в советах директоров лишь тех компаний, совладельцем которых сам является. Так, бизнесмен возглавляет совет директоров СМП-банка, где ему принадлежит 37,27% (еще столько же контролирует его брат Борис). В отчетности банка говорится, что на конец второго квартала этого года бизнесмен также входил в советы директоров башкирского Инвесткапиталбанка, 80% которого владеет вместе с братом, и ОАО "Минудобрения", 79,59% в котором принадлежат его структурам. Кроме того, господин Ротенберг возглавляет совет директоров АНО "Объединенный хоккейный клуб "Динамо"".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)