Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Английские школьники составили манифест идеальной школы

Английские школьники составили манифест идеальной школы

Идеальная школа. Детский манифест

Активная - с большим количеством различных видов спорта, в том числе дзюдо, танцами, каратэ, футболом и альпинизмом, нужен бассейн с горками. Игровые площадки, предусматривающие возможность скалолазания и домами на  деревьях, чтобы мы могли узнать больше о природе.

Цитата из эссе: "Скалолазание может помочь образованию, потому что вы должны думать, куда положить руки и ноги".

Спокойная – комнаты отдыха и релаксации; музыка вместо резких звонков, тихое место, где можно порисовать и почитать на перемене, а также поиграть в настольные игры.

 Удобная - с круглыми подушками, большими вместительными стульями, тапочками и местом для хранения личных вещей. Там должно быть снабжение холодными напитками летом и горячими напитками, чтобы согреть вас в зимний период.

Цитата из эссе:  "Розовый пушистый ковер, чтобы мы могли ходить в наших носках."

Креативная и яркая - с большим количеством комнат, где можно заниматься творчеством и демонстрировать свои работы, ярко окрашенные стены в коридорах и столовой, и цветы в классе.

Цитата из эссе:  "Я хотел бы запретить цвета: черный, коричневый и серый в нашей школе."

Экспертная - с учителями, которые не только читают свой предмет, но живут им, с посещением знаменитостей, которые рассказывают о своем успехе.

Цитата из эссе: "Мы хотим, чтобы науке нас учил Стивен Хокинг. Я хочу, чтобы Гордон Рамси готовил нам обед, но он должен пообещать закрыть свой рот. Я хотел бы, чтобы Бесс Купер преподавала нам историю, сопровождая уроки через Интернет, она является старейшим человеком на земле и  чтобы она могла рассказать нам о своей жизни."

Гибкая - больше времени для любимых предметов,  все остальные, кроме математики и английского, пусть будут необязательными, и больше времени для искусства и спорта.

Цитата из эссе  "Если мы делаем то, что требует обдумывания и нам нравится, должно быть достаточно времени, чтобы закончить".

Дружеская - с добрыми учителями, которые говорят тихо и не кричат, а также со специальными сотрудниками, с которыми вы можете просто пойти и поговорить. Все должны иметь возможность сидеть с друзьями в классе вместе.

Цитата из эссе:  "Отличная вещь: дружба за партой. Если кто-то сидит грустно, другой приходит к нему и всегда говорит  «что случилось», и они вместе разбираются с большим успехом, обнимаются и начинают играть вместе."

Слушающая - с форумами для классов, чтобы выразить свое мнение, а также возможности для учеников иметь частный разговор с  учителями. Не просто выслушать, но и принять замечания детей серьезно и внести изменения по этим замечаниям.

"Мне нравится идея иметь специальный ящик для записочек-предложений, поскольку мы можем поделиться друг друга идеи школьного совета."

Открытая  - учениками всех способностей, физических возможностей и разного достатка должны учиться вместе.  Все должны учиться в одной комнате с возможностями для небольших групп или выполнения индивидуальных заданий.

"Я думаю, что это несправедливо, что на доске почета отражаются только те ученики, которые, например, умеют писать рассказы. Каждый должен иметь возможность продемонстрировать свою работу. Таким образом, никто не почувствует, что он остался незамеченным и  обделенными".

Международная - с продуктами питания со всего мира в меню обеда и  иностранными учениками, с возможностью выехать за границу для изучения языков и других культур.

Цитата из эссе: "На обед "шведский стол" с блюдами из Намибии, Китая, Индии и Франции,  и мы хотели бы слушать музыку из той страны, чью кухню мы только попробовали".

Без стен - раз в две недели школьные экскурсий (без оценок), чтобы заботиться о животных, таких, как куры, овцы и лошади, и чтобы были теплицы -  выращивать фрукты и овощи, чтобы съесть их в школе или продавать для сбора средств.

Технологическая - с iPadами, чтобы читать и работать, MP3-плеерами для отдыха во время перерывов и чтобы сконцентрироваться во время работы в одиночку, и флэшками, чтобы брать работу на дом (и экономии бумаги дополнительно).

Цитата из эссе "Там должны быть цифровые диктофоны, так,  что если вы идете в туалет, когда вы вернетесь, можно наверстать то, что пропустили."

В школе, которая нам нравится:

★ нет домашних заданий (все работы будут завершены в школе)

★ гибкий график

★ час на перерыв на обед

★ домашние животные

★ уроки первой помощи

★ набор вариантов формы, чтобы выразить свою индивидуальность

★ тематические клубы после школы

★ горячие обеды

★ IPad для каждого ученика

★ футбольное поле

★ меньше тестов


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (38)

  1. Sergey Passionar 6 Мая, 2011, 20:14

    Интересно, в нынешней жизни есть свежие и продуктивные мысли направленные на улучшения в школе, а не на пропаганду пустопорожней либерастии десятилетиями?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Михаил Курятин 6 Мая, 2011, 22:39

    А что Вы хотели? Либерфурии и либертарии инвертированы, их занятие – подглядывание всего, что касается социальной содомии, а рефлектирующие интеллигентики готовы подхватить всё, лишь было бы иноземное, только не своё. Либерасты они и есть либерасты, чтобы пропагандировать, чьи-то извращения. Пока здесь идут споры агрессивно-послушное большинство готово проглотить, что ему преподнесут…. Так что: «Демократия есть худшая форма правления, если не считать остальные» – У.Черчиль. Нам ещё осталось постичь не многое, например это: «Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим» – У. Черчилль. Гей-парад уже в Москве прошёл 28.04.11., теперь всего можно ожидать в нашем либеральном реформаторстве….

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  3. Диля Фазылова 7 Мая, 2011, 8:41

    Может школы строить не по типовой планировке , а как уникальное, архитектурное достояние общества. Униформа для учащихся обязательна. Это дисциплинирует и концентрирует мозг в одном направлении, в учёбе, а не распыляется в многообразии ширпотреба в коридорах школы.
    преподавательский состав: -"от профессуры, рядовых учителей до практиков"
    высокий статус учителя, закреплённой высокой заработной платой.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  4. В. К. 7 Мая, 2011, 13:46

    Униформа - это зло, убивающее душу и концентрирующее мозг. Личность с концентрированными мозгами - это материал для тоталитарного государства.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  5. Михаил Курятин 7 Мая, 2011, 14:11

    На п.#4. А либерализм – это социально-политическая проституция. Либерализм разжижает, размягчает мозги. Деконцентриюет мозг и приводит к социальным атаксиям, мыслительным атаксиям. Пещерная демократия – это анархо-синдикализм для благ избранных. Украл – либерал, украл и дальше ворует – демократ. Повторю У.Черчиля: «демократия худшая форма правления, при отсутствии иных».

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  6. Диля Фазылова 8 Мая, 2011, 0:03

    когда я иду работать в сад, я одеваю спецодежду.
    В спортзал - спортивную одежду
    В театр - вечернее платье....
    Где здесь зло -убивающее душу???
    есть в экономике -теория насыщения. Она уместна в педагогике.
    Ребёнок получавший каждый раз новые вещи теряет их полезность, он просто перестаёт их ценить.
    То же самое происходит и с едой. каждый день вкусняшки и тд, теряется ценность... Ребёнок насытился от пуза.
    любая мотивация к жизни, созерцании, созидании, просто теряется.
    p/s..полная свобода, бывает только в дурдоме.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  7. Диля Фазылова 8 Мая, 2011, 0:21

    ОТМЕНИВ УНИФОРМУ, МЫ ВОСПИТЫВАЕМ В ДЕТЯХ СИНДРОМ "ЗАВИСТЛИВОГО СРАВНЕНИЯ"....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  8. Дмитрий Корнилов 8 Мая, 2011, 6:57

    Классные комментарии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  9. Владимир Риттер 8 Мая, 2011, 9:56

    Униформа в привилегированных учебных заведениях служит подчёркиванием принадлежности к этому лицею, гимназии. Она является частью имиджа не отдельного ученика, а статуса каждого "оттуда". В этом случае синдром "завистливого сравнения" только культивируется. Правда, уже на другом уровне: мы -- не мы.

    Когда ратуют за униформу в школе, почему-то приходят мысли о пластических операциях (вот бы всех на одно лицо самого -самого лучшего из лучших учеников!) и стрижках (вот бы всех "под ноль"!). И успеваемость повысится, и "Ordnung" воцарится?! А ещё вспоминается Прокруст. Он бы тоже поддержал униформу и уравниловку. Уже старался, как мог...

    Трудно говорить о прямой зависимости дисциплины и униформы. Отсутствия зависти, если все одеты в школе (классе) одинаково (Северная Корея нам пример?) Вот у буров армия была, а униформы не было. И с дисциплиной проблемы отсутствовали. А в феврале 1917 г. в России миллионы были в шинелях, а дисциплины и армии (в узком смысле) уже не было...

    Униформа не может устранить других источников сравнения: антропологических особенностей, например. Всегда будут более и менее популярные члены одного и того же коллектива. "Первый парень на деревне" всегда "первый парень", даже если не вся "рубаха в петухах". Да и интеллект за деньги не купишь...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

  10. А Г 8 Мая, 2011, 12:33

    Очень характерно, что идеальной оказывается школа, где нет учителей.
    И как раз именно все обходят молчанием.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  11. Диля Фазылова 8 Мая, 2011, 14:49

    Я за униформу без пластических операций, без антропологических особенностей, без уравниловки....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  12. Владимир Риттер 8 Мая, 2011, 14:57

    Хорошо. А есть статистика того, на сколько % повысилась дисциплина у школьников в униформе и за какой период её ношения по сравнению с детьми не в униформе? И какого цвета была униформа, какого покроя там, где наивысший процент повышения дисциплины?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

  13. Любовь Шиляева 8 Мая, 2011, 16:17

    Школьная форма может иметь вполне приятные глазу границы: длины юбок, цветовой гаммы , а также форменные значки, жилетки. галстуки. Деловой стиль, дресс-код. Отсутствие декольте, голых животов, спин (и ниже) - что в этом плохого?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  14. Валерий Ганузин 8 Мая, 2011, 17:38

    На №7. Данный синдром давно существует и зависит он не от введения униформы. Зависит он от расслоения общества и низкой культуры. Я против униформы. Для того что бы понять, что такое униформа нужно послужить в армии. После того как переоденут в форму и остригут под нуль, перестаешь ощущать индивидуальность и собственное Я.
    Это миф, что переодев всех в униформу в школе наступит равноправие...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  15. Валерий Ганузин 8 Мая, 2011, 17:47

    Милые женщины! Вы все за униформу! Как же так? Посмотрите на женщин одной страны, где все носят униформу. Хотели бы Вы выглядеть так же? А ваши дети?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия