Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко: «В ближайшие три года зарплата учителей вырастет минимум на 60%»

Андрей Фурсенко: «В ближайшие три года зарплата учителей вырастет минимум на 60%»

Андрей Фурсенко: «В ближайшие три года зарплата учителей вырастит минимум на 60%»В ходе сегодняшней конференции в аэропорту города Елизово (Камчатка) Министр образования и науки РФ сообщил, что зарплата учителей в ближайшие три года должна вырасти минимум на 60%, а ряд представителей учёной общественности получат прибавку уже в августовскую зарплату.

Отвечая на вопросы журналистов перед тем, как покинуть регион, Андрей Фурсенко сообщил, что зарплата учителей в ближайшие три года должна вырасти минимум на 60%, а ряд представителей учёной общественности получат прибавку уже в августовскую зарплату. Министр уточнил, что работники бюджетной сферы в ближайшее время перейдут на новую систему оплаты труда, упраздняющую единую тарифную сетку, передает ИА Regnum. «Это позволит нам в тех случаях, когда мы готовы к модернизации и реформированию, существенно повышать зарплату бюджетной сфере. Средняя зарплата учителя за три года должна быть увеличена как минимум на 60% в реальном выражении. При этом, поскольку она будет увеличиваться не пропорционально, то я считаю, что зарплата хороших учителей должна за этот срок увеличиться в два раза или более того», - сказал Андрей Фурсенко.

Министр сообщил, что уже подготовлено постановление – «я думаю, что в ближайшее дни оно будет выпущено» - о том, что с 1 июля вступает в действие второй этап пилотного проекта повышения оплаты труда научным работникам в академических институтах. «В среднем, оклады в академиях повысятся в 1,8 раза», - сказал Андрей Фурсенко.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, средняя заработная плата работников сферы образования в 2006 году составляла 6984,3 рубля. Если верить прогнозу министра, к 2010 году эта цифра вырастит до 11175 рублей.

Сегодня Андрей Фурсенко покидает Камчатку. За два рабочих дня министр провел на полуострове совещания с властями и педагогами, проверил строительство школы в селе Никольском и побывал в одной из школ Петропавловска-Камчатского.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (9)

  1. Людмила Софронова 29 Августа, 2007, 15:56

    да, действительно я ощутила повышение зарплаты в прошлом учебном году, поскольку наша Самарская область была в эксперименте. Но выиграли в зарплате учителя больших школ.По поводу поощрительной части много вопросов, в документе говорится о 10% надбавке докторам наук , работающим в школе, ( много ли их работает в школе?), кандадатам наук, имеющим знаки отличия( заслуженные, отличники , орденоносцы). Но я знаю отличника просвещения, который едет на старых заслугах, в настоящее время не больно пыхтит в работе, про ИКТ только в книжке читал и он будет получать надбавку. А у меня нет звания,( так получилось), но я , трудоголик по натуре, пашу, как лошадь : высокие показатели ЕГЭ, высокий уровень обученности, что показала аттестация, олимпиадники от районного до всероссийского уровня, конкурсы, социальные проекты, семинары, курсы , успешность выпускников и т.д. Но у меня, как сказали, надбавки не будет. Как вы считаете, это справедливо. Так что же такое поощрительная часть и для кого?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  2. Sergey Passionar 29 Августа, 2007, 17:13

    Как стыкуются обещания повысить отдельным хоть на 1200% с отставнием в трехлетнем бюджете финансирования образования от инфляции остается на совеости рисующего СМИшный \"позитив\". Другого нет? Жаль.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Елена Енина 30 Августа, 2007, 8:27

    Я бы тоже хотела услышать подробнее про поощрительную часть.Пожалуй, мы с Людмилой Васильевной похожи по отношению к работе и по достижениям.Но наши достижения не оцениваются никак: на окружном августовском педсовете всем, выпустившим учеников в этом году, дали благодарственные письма: и тем, у кого есть двойки за ЕГЭ, и мне, имеющей уже второго 100-балльника (первый - в 2005), и 9 результатов выше 80. Так стоит ли убиваться на работе? такая мысль посещает меня все чаще...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  4. Константин Уляшев 30 Августа, 2007, 9:52

    Хорошая мина при плохой игре - привычный стиль чиновничьего пиара государственной политики в области образования. Настолько навязло в зубах, что комментарии излишни.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  5. Виктор Устинов 30 Августа, 2007, 15:08

    Результаты ЕГЭ - не критерий эффективности работы учителя! Дети приходят с очень разным уровнем обучаемости, Людмиле Васильевне повезло, а к другому педагогу придут дети из деревень, малобеспеченных семей, с низким уровнем развития и обучаемости. Объективных критериев оценки эффективности педагогического труда нет и не может быть. Следовательно доплачивать надо за верность профессии, длительный и добросовестный труд, это и отражается главным образом в званиях и наградах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

  6. Дмитрий Т. 30 Августа, 2007, 20:28

    Когда же наконец в нашей стране учителю просто дадут работать и получать за этот труд достойные деньги. Мне очень интересно каким образом министрерство собирается выявлять достойных учителей? Опять устроит конкурсную гонку, в которой выйграют те, кто на время описания своих \"заслуг\" забудет о детях, как это было с нац.проектом? Достойная зарплата должна быть у учителя, должно быть уважение к его труду, должен быть спрос по затратам. Сейчас зарплата учителя не покрыывает и трети нужд нормального человека, так давайте работать на треть! Сухо выполнять гос.стандарт. Мы просто не умеем себя ценить... И дело не в том, что там наверху ничего не понимают, просто они там видят сухие необъективные цифры. А мы с ними соглашаемся. Нужно начать уважать себя, прекратить изобретать велосипед и позволять другим потыкать вами.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Красноярский край, Россия

  7. Максим Пастухов 31 Августа, 2007, 11:43

    Мы считаем, что необходима программа поддержки молодым специалистам сроком на три года, и рост заработной платы всех категорий школьных работников опережал ежегодную инфляцию на 5%!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия

  8. Валерий Пасевич 6 Сентября, 2007, 8:40

    Вспомним всю зарплатную историю педагогов от советской власти до сегодня? Доярка - 250 руб. в месяц, рабочий на заводе иной раз 200, учитель максимум 150, в начале - 100 руб. Потом принятие поставновлений от Черненко, потом - обещания Ельцина. потом - ежегодные обещания от чиновников всех уровней. Посмотрим сейчас: недавно президент говорил о полуторократном реальном увеличении зарплаты учителей за три года. Увеличение вроде как идет. Только при этом средняя по стране дошла до почти 13000, у учителей - в два!! раза меньше!! По официальным данным. Через три года при 60% мы не доходим до средней по стране. Надо ли это комментировать?
    Давно-давно пора сделать вывод, что гос-во хочеть иметь как можно больше от учителей при как можно меньших затратах, и эта установка - неизменна! Все остальное - словеса! Пыль, туман и прочее. В этом веке учителя не будут сравнимы по зарплате с производственниками! Надо оставить иллюзии! Впрочем, в педагике как раз и работает много таких людей, которые только иллюзиями и живут. Так что чиновники и политики правильно делают: покормим-покормим в очередной раз - они и довольны ожиданиями. А потом - опять покормим. На активные действия учителя не способны. Так что только одно может подвигнуть наше гос-во на реальное изменение - дальнейшее проседание все более и более глубокое всей педагогической сферы. \"Благо\", это не видно ярко, потому что измерений объективных очень мало. Так что...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Омская область, Россия

  9. Sergey Passionar 19 Ноября, 2008, 15:44

    Ничего положительного и нового в этой министерской информации нет, особенно после посещения магазина, где цены на мясные изделия с начала года, особенно за последний месяц выросли на едвали не на 100%. Приличной колбасы меньше чем 600 нет, сырая говяжья вырезка > 450. Да и овощи в два раза даже на рынке, это осенью то...

    Занятно и наполнение СМИ подобными же заявлениями с примером в виде даже не средней, двух трех единичных зарплат гдето полуных учителем. Наверно все бухгалтера заняты поиском и подготовкой \"рекордсменов\" для таких \"абсолютных\" информаций при очень явном падении реальной покупательной способности учительских зарплат и дико выросшем, дествительно уже в 3 раза, аномальном разбросе и непресказумости будущего...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия