Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко о новой системе оплаты труда, укреплении малокомплектных школ и о значении библиотек

Андрей Фурсенко о новой системе оплаты труда, укреплении малокомплектных школ и о значении библиотек

Андрей Фурсенко о новой системе оплаты труда, укреплении малокомплектных школ и о значении библиотекВо время своего рабочего визита в Псковскую область, Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко поговорил с псковскими педагогами о новой системе оплаты труда школьных учителей, об укрупнении малокомплектных школ и о значении школьных библиотек.

А.Фурсенко высоко оценил работу, проводимую администрацией Псковской области, по переходу на новую систему оплаты труда учителей. Министр подчеркнул, что главный результат принимаемых мер - «среднее повышение заработной платы педагогов на 60%, при этом у кого-то зарплата вырастет вдвое, а у кого-то останется на прежнем уровне или будет с небольшим увеличением». «Я считаю, что система образования Псковской области и России в целом уже готова к системе, когда финансирование распределяется в соответствии с заслугами и результатами педагогического труда», - подчеркнул Андрей Фурсенко. Министра цитирует сайт администрации Псковской области. Андрей Фурсенко считает, что реформирование системы оплаты труда работникам образования приведет «к более уважительному отношению к этой сфере, как со стороны учителей, так и со стороны родителей». Псковская область, по словам министра, - это пилотная площадка по внедрению новой системы оплаты труда.

Говоря об инициативе Псковской области по проведению мероприятий, направленных на укрупнение малокомплектных школ, Андрей Александрович подчеркнул, что всецело поддерживает данную инициативу: «Мы поддерживаем подобные инициативы не только в Псковской области, но и по России в целом. Поскольку укрупнение школ, создание базовых образовательных учреждений обеспечивает должный уровень образования в независимости от местоположения школы», - сказал Андрей Фурсенко. «Мы все понимаем, что там, где в школе учатся пять человек, невозможно дать достойного образования, учесть интересы всех учеников. Поэтому мы всецело за создание базовых школ, организацию подвоза учеников», - сказал он. Министр еще раз подчеркнул, что главный человек в школе – это ученик, и все реформы направлены на защиту его интересов.

Андрей Александрович также призвал уделять больше внимания развитию школьных библиотек. «Библиотека сегодня представляет собой совсем не ту структуру, которая существовала 20-30 лет назад. Изменились задачи и функции школьной библиотеки. Библиотеки должны быть интеллектуальными, информационными центрами школ», - сказал А.Фурсенко. Министр признал, что оснащенность школьных библиотек «оставляет желать лучшего». По его словам, для превращения российских школ в «школы 21 века» необходимо «внедрение информационных технологий в библиосферу, кооперацию различных библиотек, обогащение и обновление книжного фонда, а также изменение подходов в работе с картотекой».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Андрей Евсеев 4 Июля, 2007, 0:14

    \"главный результат принимаемых мер — «среднее повышение заработной платы педагогов на 60%, при этом у кого-то зарплата вырастет вдвое, а у кого-то останется на прежнем уровне или будет с небольшим увеличением»\"

    Весьма оригинальное \"повышение\".
    Правда почему то умалчивается еще один вариант: \"у кого то понизится\" и, \"думаю\" таких будет немало.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  2. Людмила Накоркешко 5 Июля, 2007, 10:40

    \"Оплата труда будет осуществляться в соответствии с заслугами и результатами...\" Интересно по каким критериям будут оцениваться заслуги и результаты учителей технологии?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия