Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

10-процентную квоту на бесплатное обучение особых детей могут установить в частных школах

Предложение установить десятипроцентную квоту на бесплатное обучение в частных школах для детей из многодетных семей, сирот, инвалидов поступило от председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака.

Как сообщает Regions.ru, соответствующее письмо было направлено им  заместителю председателя правительства Ольге Голодец.

«Частное образование в России не должно становиться прерогативой богатых. Оно должно быть доступно для тех, кому наиболее всего необходим индивидуальный подход, поддержка и защита государства», - цитирует издание Слепака. По его мнению, частные школы должны реализовывать программы социальной ответственности - по действующему закону об образовании они получают подушевое финансирование на каждого ученика, как и бюджетные учреждения.

“Частные школы готовы поддержать эту инициативу при условии, что увеличится государственное финансирование”, - информирует издание.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олег Чаленко 9 Августа, 2016, 21:48


    Другими словами, на остальных родителей возложут обязанность оплаты и "бесплатных" учеников. - Как это мило со стороны государства!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия