Возможно, столичным школам придется соревноваться в патриотизме

В Московской городской думе предлагают при составлении рейтинга школ Москвы учитывать патриотическое воспитание школьников, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

«Предлагается разработать для включения в программу «Московский рейтинг-2017» дополнительные критерии по оценке историческо-патриотического воспитания учащихся. Включение в программу сочинения на тему памятного исторического события, государственного деятеля, героя войны, труда, героя современной России, исторического этапа в развитии этапа нашей страны, другие темы историко-патриотического направления», - сказал депутат.

Герасимов считает, что при оценке деятельности школ следует учитывать наличие в них музеев боевой славы, а также активно действующих клубов патриотической направленности, военно-патриотической и исторической реконструкции, поисковых отрядов.

«Оценка эффективности работы клубов может также оцениваться и на состязательном уровне, по примеру развития массового любительского спорта», - добавил депутат.

Общество Воспитание
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ