Васильева рекомендовала запретить мобильные телефоны на уроках

В ходе Общероссийского родительского собрания министр просвещения Ольга Васильева жестко высказалась за запрет мобильных телефонов во время образовательного процесса.


Кадр из видеотрансляции Общероссийского родительского собрания

«Мы рекомендуем четко и жёстко исключить использование мобильного телефона во время образовательного процесса», - заявила она.

19 августа были опубликованы методические рекомендации об использовании средств мобильной связи в образовательных организациях, подготовленные совместными усилиями Минпросвещения, Рособрнадзора и Роспотребнадзора. В документе рекомендуется органам власти на местах и руководству школ рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных средств связи в стенах учебных заведений, особенно во время учебного процесса. Из конкретных мер предлагается предусмотреть специальное место для хранения мобильников, провести разъяснительную работу с родителями.

В своей реакции на рекомендации столичный департамент образования заявил, что в Москве телефоны используются школьниками во время уроков в образовательных целях, поэтому полный запрет нецелесообразен. 

Министр просвещения, в свою очередь, не считает доводы департамента образования Москвы убедительными.

«Считаю, что на период образовательного процесса он [телефон] абсолютно не нужен. То количество гаджетов, которое есть у школ, достаточно», - заявила Васильева. 

Школьное образование Технологии
Вам будет интересно: