В Минпросвещения попросили школы не требовать от родителей первоклассников большое количество справок при приеме

Глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко обратился к российским школам с просьбой не проявлять лишние инициативы и не требовать от родителей слишком большое количество справок при приеме первоклассников.

Например, это касается ситуации, когда в школе для приоритетного приема в первый класс братьев и сестер уже обучающихся в этом заведении детей от родителей требуют справку о родстве. В таком случае, считает Семченко, можно использовать и другие документы. 

Вопрос зачисления братьев и сестер в одну и ту же школы Семченко назвал «важным нюансом этого года».

«Каждый из детей вписан в паспорт родителей — раз, и второе —  документ о совместном проживании: регистрация или выписка из домовой книги. Обращаясь ко всем нашим коллегам из системы образования: не нужно проявлять лишних инициатив и требовать от родителей какое-то гигантское количество справок», —  заявил глава департамента.

Первый этап поступления продлится с 1 апреля по 30 июня. Он предназначен для детей, у которых есть внеочередное право зачисления, и для тех, кто живет в домах, прикрепленных к территории школы.

Во второй этап, с 6 июля по 5 сентября, будут зачислять детей при наличии свободных мест в классе после первого этапа. 

Юридические вопросы
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Светлана Баканова 5 Апреля, 2021, 13:02

    А, может, уже действительно сделать не рекомендации, а распоряжения? А, МинПрос? С чётким перечнем, что должно быть. Где должно быть и сколько? А то сначала даём школам право выбирать. потом наказываем за любую провинность. А когда уже "офигевшая" школа начинает перестраховываться - ругаем её за чрезмерную бдительность.

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия