В Минобрнауки поступило предложение ввести шахматы в образовательную программу начальной школы

Автор предложения - член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Он предлагает заменить шахматами один из трех обязательных уроков физкультуры, сообщает пресс-служба Вадима Тюльпанова.

Сенатор считает, что введение шахмат как обязательной дисциплины во всех российских школах послужило бы делу развития российской шахматной школы.

- Россия является лидером мировых шахмат. Начиная с Александра Алехина, российские шахматисты создавали и укрепляли отечественные шахматные традиции. Успехи нового поколения спортсменов, ярким представителем которого является Сергей Карякин, продолжают славу российских шахмат. Уверен, что эти потрясающие образцы являются прекрасным стимулом для широкой шахматной подготовки. Кроме того шахматы могут быть включены в качестве выставочного вида спорта в программу зимних Олимпийских игр 2018 года. Это значит, что запрос на обучения шахматам детей в ближайшее время только возрастет - Вадим отметил тюльпанов.

Сенатор поясняет, что введение шахмат в школьную программу поможет детям, не занимающихся физкультурой по медицинским показаниям, участвовать в спортивных состязаниях.

Общество Начальное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ