Рособрнадзор подвел итоги НИКО по физкультуре

По результатам НИКО по физкультуре 2019 года ученики 6-х и 10-х классов имеют хороший уровень физической подготовки и отдают предпочтение командным спортивным играм. Об этом сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Исследование проводилось в апреле 2019 года, в нем приняли участие шести- и десятиклассники 300 школ из 31 региона страны. 

«По результатам исследования, около 18 процентов шестиклассников и около 22 процента десятиклассников набрали максимальное количество баллов за выполнение практических заданий. 4,4 процента обучающихся 6 классов и 2,7 процентов обучающихся 10 классов показали неудовлетворительные результаты. Около половины участников в обеих возрастных группах выполнили задания на «четверку», - сообщает пресс-служба.

Анализируя результаты анкетирования, проведенного в рамках НИКО, эксперты отмечают, что школьники предпочитают игровые виды спорта, особо выделяя баскетбол. 

Преподавательница физической культуры из Москвы Ольга Николаевна Воробьева (фамилия изменена по просьбе педагога) сказала Педсовету, что приведенные данные не противоречат ее наблюдениям. 

«С другой стороны, я вижу ухудшение ситуации год за годом. Нам неизвестны результаты таких исследований прошлых лет, и вообще неясно, проводились ли они. Я вижу, что слабых, не очень здоровых и не тренировонных детей становится все больше. Третий урок физкультуры, добавленный несколько лет назад, в лучшую сторону ситуацию не изменил, только добавил оганизационныз проблем», - сказала Воробьева. 

Школьное образование Физкультура, спорт и туризм
Вам будет интересно: