Родители не одобряют гендерные цвета в детской одежде

Компания по созданию базовой одежды для детей LOLOCLO совместно с «Институтом Общественного Мнения Анкетолог» провели опрос среди потребителей и выяснили, какие факторы влияют на покупку детской одежды.

В опросе приняли 722 женщины в четырех возрастных категориях: 18-24 лет (25,9 процентов), 24-35 лет (30,7 процентов), 36-47 лет (34,3 процентов), 48-60 лет (8,9 процентов).

Согласно результатам опроса, наиболее значимыми факторами принятия решения о покупке являются желание купить ребенку удобную одежду из натуральных тканей (82,8 процентов). Половина опрошенных покупателей (50,1 процент) поддерживает минимализм и лаконичность в детской одежде. Около половины респондентов (47,6 процентов) считают, что подобные вещи должны присутствовать в гардеробе, но не должны заполнять его целиком. Более половины опрошенных (56,1 процент) выступают против гендерных цветов в одежде. Противоположную позицию, предполагающую наличие гендерных цветов, занимают 22,2 процента опрошенных.

О том, почему традиционные гендерные представления уже не помогают, а мешают воспитанию, и как вырастить ребенка без комплексов, читайте в нашем материале.

Воспитание
Вам будет интересно:

Комментарии (0)