Правительство обещает высокоскоростной интернет в сельских школах до конца года

Сегодня на совещании по развитию сельских террриторий, которое прошло в Алтайском крае, министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что правительство должно потратить три миллиарда экономии на подключении к интернету уже в нынешнем году 4433 сельских школ. Как отметила глава ведомства, средства будут выделены не только на подведение кабелей, но и оборудование точки внутри школы.

Рабочий момент совещания. Фото с сайта Правительства РФ.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заметил в ответ, что программа не предусматривает подведение интернета к филиалам школ.

«У нас филиалов много: школ в крае 1100 примерно, а юридических лиц 700, то есть 400 – это филиалы. Как раз они, к сожалению, выпали из перечня. В юридическое лицо, то есть в базовую школу, мы подводим интернет, а в филиалы – нет».

Председатель правительства Дмитрий Медведев отреагировал на это сразу: «Людям какая разница, как это называется, — филиал, школа? Этот филиал может быть по размеру как нормальная школа или малокомплектная школа». Он призвал изменить подход, так как задачи перед учебным заведением и его филиалом стоят одинаковые. «Там должно быть всё по полной программе», - заключил он.

Информатика и ИКТ Политика
Вам будет интересно: