Ковид, дистанционка и образование: обзор от 19 октября

Предлагаем вашему обзор основных новосте вокруг горячей темы.

Выход на дистанционку

❌ Сегодня утром, 19 октября, платформа «Московская электронная школа» (МЭШ) для занятий школьников из 6–11 классов обвалилась в первый же день занятий. В некоторых школах классы не могут начать уроки, а ссылки на занятия в сервисе Microsoft Teams приходится передавать через родительские чаты.

❗ ЕГЭ и ОГЭ -2021 планируется проводить в штатном режиме. Переносы сроков в данный момент даже не обсуждаются, заявил в министр просвещения России Сергей Кравцов. Опасения по поводу качества образования на дистанте есть, однако ведомство «делает все, чтобы сохранить качество образования». 

Прививки

😷 Министр просвещения России Сергей Кравцов дал интервью, в котором в очередной раз заявил, что отстранять от работы учителей, которые откажутся делать прививку от коронавируса или от гриппа, не будут. 

⛔ По текущей ситуации с COVID-19 также высказались представители духовенства. В РПЦ считают, что родители должны иметь право на отказ от профилактических прививок детей, а давление на них при принятии решения недопустимо.

Соблюдение режима безопасности

🦠 Для того, чтобы не допустить распространения коронавируса, около 300 студентов подмосковных колледжей привлекли в качестве волонтеров к проверке того, как соблюдаются меры санитарной безопасности в школах региона. 

Статистика заболевания

⚡ Во время сдачи ЕГЭ в 2020 году коронавирусом заразились более 400 выпускников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Рособрнадзора Анзора Музаева.

 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 

Онлайн обучение ЕГЭ
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ