Китайское министерство образования хочет запретить мальчикам-школьникам быть женственными

В Министерстве образования Китая заявили, что мужчины стали слишком «женственными» и предложило сделать упор на развитии культуры мужественности в школах. 

На прошлой неделе министерство образования Китая выпустило документ, в котором предложило предотвратить «феминизацию» мальчиков. Ведомство призвало школы провести реформу уроков физкультуры, а также набрать новых учителей. Авторы документа советуют набирать на эту должность спортсменов или людей со спортивным прошлым, чтобы заниматься, например, футболом и пропагандировать культуру мужественности.

В мае прошлого года представитель высшего консультативного органа Китая Си Цзэфу заявил, что многие молодые мужчины Китая стали «слабыми, робкими и униженными». Он утверждал, что среди молодых китайских мужчин существует тенденция к «феминизации», которая «неизбежно поставит под угрозу выживание и развитие китайской нации».

Си Цзефу сказал, что отчасти ситуация в семье, так как большинство китайских мальчиков воспитывают матери или бабушки. Поэтому, по его мнению, школы должны играть роль важную обеспечении «сбалансированного образования школьников».

Воспитание Физическая культура Образование за рубежом
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»