Исследование: чем старше ребенок, тем больше денег тратят на его занятия с репетиторами

Стало известно, сколько россияне тратят на школьных репетиторов для своих детей. Для этого сервис по поиску работы SuperJob провел опрос. 

В исследовании приняли участие 3 тысячи родителей учеников от седьмых до одиннадцатых классов, которые проживают в России.

Выяснилось, что чем старше школьник, тем больше денег уходит на его дополнительную учебу:

В седьмых-восьмых классах с репетитором систематически занимаются 27 процентов детей. На это тратят в среднем по 2,8 тыс. рублей в неделю. 34 процента девятиклассников занимаются с репетитором. На это тратят по 3 тыс. рублей в неделю. В десятых-одиннадцатых классах уже 43 процента родителей оплачивают занятия с репетитором. На это тратят по 3,5 тыс. рублей. 

Авторы отмечают, что в разные этапы учебы цели подбора репетитора меняются: для седьмых-восьмых классов в приоритете повышение успеваемости и подготовка к олимпиадам. Самые популярные предметы: английский, математика, русский язык.

Ученики девятых-одиннадцатых классов занимаются дополнительно, чтобы успешно сдать ОГЭ и ЕГЭ. Чаще всего выпускники занимаются с преподавателями алгеброй и геометрией, русским и английским языками, а также физикой.

Дополнительное образование ЕГЭ
Вам будет интересно: