Греф назвал математические школы пережитком прошлого

Математические школы являются пережитком прошлого, а такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше и меньше. Об этом на московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации - 2018" заявил глава Сбербанка Герман Греф.

- Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт, - цитирует ТАСС Грефа.

По его словам, делая в образовании упор только на математиках и программистах, "мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами". Поэтому, по мнению Грефа, не нужно фокусироваться в образовании на таких профессиях, как математик и программист. 

- Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет, - добавил Греф.

Он также отметил, что в Сбербанке нет проблем с программистами, однако есть потребность в специалистах других профессий, "которые, к сожалению, на должном уровне не готовятся".

Математика Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ