Голикова обещала, что через 10 лет будет 100-процентный охват патриотического воспитания в школах

Вице-премьер России Татьяна Голикова в рамках «Открытого диалога» с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко обсудили стратегию развития образования.

На собрании Голикова рассказала о разработке предложений по зарплате педагогов. Она сообщила, что правительство внесло изменения в Трудовой кодекс, которые дали возможность внедрять и разрабатывать системы оплаты труда. В настоящее время такие предложения воплощаются.

«Предполагается, что будет принята модель оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп педагогических работников, что исключит многообразие используемых сегодня систем оплаты труда в субъектах России», — сообщила вице-премьер.

Кроме того, чиновницы дали прогноз на 2030 год. Они сообщили, что Россия через 9 лет может приблизиться к 100 процентов охвату патриотического воспитания в школах.

«Мы все хорошо помним, какое внимание уделялось воспитанию детей в советских школах. В современном мире развитие личности на основе нравственных ценностей, формирование чувства патриотизма и гражданственности, является крайне важным вопросом. Поэтому с 2021 года начата реализация нового федерального проекта “Патриотическое воспитание”», — сказала Голикова. 

 

Классному руководителю Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (3)

  1. Дмитрий Новиков 17 Марта, 2021, 8:31

    Самое ценное в статье не о слов школах введут 100% патриотическое воспитание - СССР это уже было и все нужного под натиском американских фильмов и окорочков.

    Ценная информация - перевод учителей на единую тарифную ставку, как при СССР. Интересно, у московских учителей будет своя ставка или ее "опустят" до ставки Замкадья? Я думаю, что у всех ставки будут равно, но у некоторых она будет равнее.

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 17 Марта, 2021, 12:55

    "Кроме того, чиновницы дали прогноз на 2030 год. Они сообщили, что Россия через 9 лет может приблизиться к 100 процентов охвату патриотического воспитания в школах."
    В 2030 году по прогнозам Рея Курцвейла(его прогнозы подтверждаются на протяжении около 20 лет), ИИ(искусственный интеллект) превзойдет интеллект человека. В этом случае ИИ даст совет - к вам относятся как к гражданам второго сорта(граждане первого сорта - друзья президента и чиновники), поэтому перемещайтесь туда, где права граждан не зависят от личных связей и личного финансового состояния, что с 1991 делает ряд наших граждан, так как хотят жить в нормальном обществе, а не создавать благосостояние тем, кто образует узкий круг выше перечисленных лиц. В нормальной стране не создают армий для защиты от собственных граждан, которые по численному составу превосходят армию для защиты от внешних врагов. Выводы пусть сделает каждый самостоятельно.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Светлана Баканова 17 Марта, 2021, 14:13

    "через 9 лет может приблизиться к 100 процентов охвату"
    Значит, планомерно ежегодно в отчётах будет появляться 10% новых охваченных. Опять все будут рапортовать...(

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия