Бизнесмен собирается спасать подростков от влияния улицы

 

Бизнесмен Аркадий Ротенберг планирует запустить в России развлекательно-развивающий проект для подростков, который бы помог уберечь их от влияния улицы — в частности, от субкультуры АУЕ. О своих планах он рассказал РБК.

«Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома «Просвещение», из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду», — заявил он, отметив, что все мероприятия будут бесплатными для подростков.

Бизнесмен не связан ни с какими государственными структурами, имеющими отношение к образованию и воспитанию детей. Он настаивает на том, что важно, чтобы дети в его проект приходили сами, а не по направлению от школ.

Ротенберг планирует начать проект в Москве и Санкт-Петербурге, а в случае удачного развития, масштабировать его на всю страну. 

В планах инициатора набрать команду профессионалов, которые смогут создавать интересный для подростков контент соцсетей. 

«Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и «бу-бу-бу, бу-бу-бу», таких никто не будет слушать», — подчеркнул бизнесмен в разговоре с РБК.

По предварительным оценкам, проект сможет привлечь 2-3 млн подростков. 

Воспитание
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ