Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

"Дикарь в Музее изобразительных искусств" (очень страшная история)


Эссе. Подлинная история о посещении музея одним московским школьником

Эссе

«Дикарь в Музее изобразительных искусств» (очень страшная история)

     Стоял себе Музей сто лет и ничего подобного не видел. С группой школьников проник дикарь, возможно, это был Тарзан, так как первое, что он сделал – сиганул с трех метровой высоты с парапета прямо на чистенький газон (где еще не ступала нога человека), оставив две большие вмятины  от своего 42-го размера. Потом, подпрыгнув, как обезьяна, он отпечатал свои  грязные башмаки на  белом боку каменных плит Музея. Музей содрогнулся и замер, когда дикарь вошел внутрь. Стояла тишина, не замечая благоговейного величия парадной лестницы с рядами гранитных колонн и строгие лики античных статуй, дикарь, мотая головой во все стороны и выписывая кренделя ногами (имитировавшими бег футболиста-нападающего) аллюром проскакал по залу Средневековья и ворвался на второй этаж. Подскочив к скульптуре какого-то знатного грека, дикарь прилепил к нему наклейку с портретом своего любимого футболиста. После этого Музей вздохнул с  большим облегчением, так как дикарь, сделав это очень важное дело (зачем он собственно и приходил в музей), покинул его стены.

     Но это еще не все!

     Проскочив  через турникет метро на простор станции, дикарь спокойно вытащил теннисный мячик и стал играть в футбол посередине станции, сшибая на бегу несчастных пассажиров, которым не повезло высадиться именно на этой станции и именно в этот час.

     Но к счастью, обошлось без жертв. Потом он еще повисел пару раз на перилах в вагоне, пугая своими грязными ботинками пассажиров и пачкая сидение.

     Как вы думаете, откуда он взялся в центре Москвы?

Все очень просто – это простой московский школьник, ученик гимназического класса 8 «Б», которого учительница заставила сходить в музей и приобщиться к культуре, а его поведение – это  обычное поведение в школе.

     Так-то вот! Держись культура!

Добавлено: 05.03.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 998
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+