Личный кабинет

Создание благоприятного психологического климата в коллективе студентов

Важнейшие проблемы характерологии как учения о характерах


Психологический климат в коллективе зависит от совокупности характеров людей, составляющих данный коллектив.Использование элементарных знаний психологии при работе со студентами на уроках Инженерной графики.

 

Психологический климат в коллективе зависит от совокупности характеров людей, составляющих данный коллектив.
Для того, чтобы создавать благоприятную психологическую атмосферу во время проведения аудиторного занятия преподавателю необходимо быть сильным уравновешенным человеком, обладающим не только глубокими профессиональными знаниями, но и приятными человеческими качествами.
Чтобы полноценно общаться со студентами - людьми,выросшими в другой информационной цивилизации, в эпоху Интернет общения и телекоммуникаций, преподавателю тоже необходимо постоянно набирать высоту, повышать свой уровень в освоении новых компьютерных технологий.
Преподаватель должен обладать начальными знаниями психологии, для того, чтобы находить индивидуальный подход к каждому студенту.Нужно изучать их характеры, что облегчает процесс общения с ними, помогает избегать провокационных ситуаций, а также помогает дисциплинировать их на учебных занятиях и, как следствие, поднять уровень успеваемости в группе.
Давайте , рассмотрим важнейшие проблемы характерологии как учения о характерах:
- установление основных типов характера;
- опознание типа характера по его проявлениям в каждом отдельном случае, что дает возможность целостного индивидуально - психологического понимания и прогнозирования поведения человека в определенных ситуациях.
Вышеупомянутую тему можно рассматривать с двух точек зрения:
- отношения в коллективе между студентами;
- отношения между студентами и преподавателем.
В данной работе будет рассмотрен второй вариант.
Преподавателями СПО становятся люди, имеющие различную профессиональную подготовку: на первом курсе - это , как правило, педагоги; на старших курсах преобладающее количество преподавателей имеют инженерно - техническое образование. Первые, естественно, в период обучения в педагогических институтах изучали и педагогику и психологию; вторые - должны познавать эти науки уже в процессе работы с подростковыми коллективами.
В нашем учебном заведении нет штатного психолога, и это является большим недостатком в организации учебного процесса, так как конфликты в любом коллективе ( будь то педагогический коллектив или коллектив студентов) неизбежны, а еще жестче происходят конфликты между преподавателями и студентами, так как общение между данными категориями имеет наибольшее количество точек соприкосновения и не всегда со взаимопониманием.
Поведение подростка во многом зависит от той социальной среды, в которой он родился,вырос, получил начальное воспитание.
Хочу поделиться многолетним опытом преподавания дисциплины Инженерная графика. Успеваемость нашего студента, безусловно, зависит от того, насколько хорошую подготовку он получил в школе, но часто бывает так, что средне подготовленный любознательный студент начинает хорошо успевать в учебе. Данную особенность нужно знать и стараться, как можно больше заинтересовать студентов в получении профессиональных знаний и умений.
На практических занятиях контролирую выполнение индивидуальных заданий студентами дифференцировано, то есть, слабому студенту -  помочь разобраться с новым материалом, сильному - усложнить задачу. Таким образом, можно усреднить скорость выполнения одной и той же работы студентами с разными возможностями восприятия нового учебного материала. Проверку графических работ производить в присутствии студента, указывая сразу на ошибки и недостатки. Такая проверка осуществима при условии, что количество студентов в группе не более двенадцати - пятнадцати человек, при большем количестве студентов данная задача усложняется и качество обучения падает.
Скорость выполнения практических работ по Инженерной графике зависит не только от уровня подготовки студента, но и от его темперамента.
С точки зрения психологии (по квалификации Павлова) существует четыре основных типа темперамента:
- сангвиник - сильный, уравновешенный, подвижный;
- холерик -  сильный, неуравновешенный, подвижный;
- флегматик - сильный, уравновешенный, инертный;
- меланхолик - слабый неуравновешенный, инертный;
В чистом виде эти типы встречаются редко, но можно распознать те или иные черты темперамента в каждом человеке.
Дадим подробную характеристику разным типам:
1) Сангвиник. Быстро приспосабливается к новым условиям, быстро сходится с людьми, общителен. непоседлив. не умеет придерживаться выработанного распорядка жизни, в связи с этим не может успешно выполнять дело, требующее длительного напряжения.
2) Холерик. Отличается повышенной возбудимостью,вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаясь больше чем следует,неспособен к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах.
3) Флегматик. Характеризуется низким уровнем активности поведения. В зависимости от условий может характеризоваться "положительными чертами": выдержка,основательность; в других - вялость. безучастность. лень, склонность к выполнению одних лишь привычных действий.
4) Меланхолик. Ему  трудно долго на чем-то сосредоточиться. Ему свойственны застенчивость, нерешительность, склонен к внутренним переживаниям.Сильные воздействия часто вызывают у меланхолика продолжительную тормозную реакцию (опускаются руки). В нормальных условиях меланхолик может быть хорошим тружеником, успешно справляться с поставленными задачами.
Каждый преподаватель должен обладать начальными знаниями психологии и тогда он сможет подобрать ключик практически к каждому своему студенту.

Добавлено: 01.12.2015
Рейтинг: 8.15
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+