Личный кабинет
Общество

В этом году вопросам воспитания детей и молодежи уделяется повышенное внимание




«Парламентская газета», основываясь на словах директора департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки Игоря Михеева, сообщила о том, что в 2017 году на уровне каждого субъекта внедрены региональные программы воспитания.



«В настоящее время вопросам воспитания уделяется большое внимание, в том числе на уровне регионов. Недавно в Санкт-Петербурге прошло всероссийское совещание региональных министров образования, и отдельная секция была посвящена реализации Стратегии развития воспитания до 2020 года» - отметил Михеев.

Представитель Минобрнауки напомнил, что ведомство с 2000 года проводит акцию «Я — гражданин России», в рамках которой дети и подростки разрабатывают и реализуют социальные проекты экологической, социальной, культурологической и патриотической направленности.

«В 2017 в эту акцию предполагается добавить две новые номинации — предпринимательскую и финансовую. Подобные темы в современных реалиях становятся всё более актуальными. Думаю, что они заинтересуют детей из максимального количества регионов, причём не только из крупных городов и областных центров. Хотелось бы, чтобы подобные инициативы дошли и до сельских территорий» - прокомментировал Михеев.

По данным Минобрнауки, в 2016 в акции приняло участие более 500 тысяч школьников.

«Казалось бы, это немало. Но если мы вспомним, сколько у нас всего детей школьного возраста, а их 14,5 миллиона человек, станет понятно, куда расти и как развиваться», — сказал чиновник.




    avatar 22.04.2017 | 11:08
    Владимир Савкун Пользователь

    «В 2017 в эту акцию предполагается добавить две новые номинации — предпринимательскую и финансовую, — сказал представитель Минобрнауки. —

    Это только предположения, но это уже радует.

    Хотя цифра 500 тысяч - потрясает.

    И - как результат - ни единого упоминания о них - ЗДЕСЬ.


     

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 63
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+