Личный кабинет
Общество

Школьники дело снабжения себя школьной формой взяли в свои руки




В Лиманской СОШ № 2 Астраханской области школьники шьют школьную форму самостоятельно. Они разработали эскиз с помощью учителя технологии Ольги Мязиной, а созданием выкроек и пошивом занимаются сами.  



В комплект для девочек входит платье, юбка и жабо бордового цвета, мальчикам к традиционным чёрным брюкам и светлой рубашке добавляется бордовая бабочка или галстук. Форму ребята шьют на кружковых занятиях после уроков, начиная с шестого класса.

«Этот проект уникален не только в нашем районе, но и, пожалуй, во всей Астраханской области, — приводит сайт Астраханской области слова директора ЛСОШ № 2 Лариса Лепёхина. — Большинство семей не могут позволить себе купить дорогостоящую одежду для школы. А себестоимость таких изделий — всего порядка 300 рублей, ведь покупается только ткань».

Министр образования и науки региона Виталий Гутман похвалил ребят и предложил распространить этот опыт по образовательным организациям региона.




    21.03.2017 | 13:04
    Марина Прудникова Пользователь

    Если шить одинаковые жабо и бабочки - одно, шить юбки, брюки и блузки - другое. Что за ткань, которая стоит 300 р? Вопросов возникло много. Просто в заметке кое-что приукрашено. Любой учитель технологии может рассказать подобную историю. Мы, например, шьём костюмы для концертных номеров. Творческих успехов астраханским учителям.


     

    avatar 21.03.2017 | 11:33
    Елена Бублик Пользователь

    Я как учитель технологии шокирована, тем что дети шьют школьную форму. Дети должны изучать английский язык, информатику, психологию, а не быть бесплатной раб силой, Школе должно быть стыдно, что она использует бесплатный детский труд.


     

    21.03.2017 | 08:01
    Оксана Горбачева Пользователь

    Большинство семей н могут позволить себе дорогостоящую одежду для школы.
    --------
    А зачем выбирать такую форму? Можно заказывать и у Версаче? Но зачем?
    Есть нормальная фабричная школьная форма по приемлемым ценам.


     

    avatar 20.03.2017 | 18:56
    Валерий Ганузин Пользователь

    А где фото формы?


     
      avatar 20.03.2017 | 21:25
      Андрей Урусов Пользователь

      Валерий Ганузин,

      А где фото формы?

      вот тут http://astravolga.ru/shkolniki-odnoj-iz-shkol-astraxanskoj-oblasti-sami-shyut-sebe-formu/ есть немного про цвета формы.


       


Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
5
Коллеги 0
Подписаны 52
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+