версия для печати30.03
Такие данные привел на круглом столе "Профессии будущего" главный редактор портала Работа.ру Андрей Елисеев. Еще недавно процент был выше.
- Если говорить о специалистах, которые пользуются высоким спросом, то это в первую очередь IT-технологии. В этой сфере зарплата выросла на 10-15 процентов, но это касается людей с опытом. У молодых специалистов зарплата, наоборот, падает, - рассказал Андрей Елисеев.
По его словам, сейчас гораздо меньше востребованы такие направления, как тестирование, администрирование сайтов и даже веб-дизайн. А вот на одну вакансию инженера приходится 12 резюме, юриста - 13, менеджера по туризму - 20. При этом 14 процентов россиян сегодня уверены, что профессии будущего это айтишник и инженер.
 
Представители компаний - крупных работодателей считают, что наши вузы практически не адаптированы к рынку труда и выпускают специалистов, которые через 10-15 лет станут безработными. При этом сами они не способны сказать, кто именно им будет нужен через 5, а тем более 10 лет.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования