версия для печати18.03
Успех российских вузов-участников проекта "5-100" будет измеряться его позициями не в глобальных, а в предметных рейтингах. Об этом заявил ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов на заседании "Ассоциации глобальных университетов".
"Должен вас в рабочем порядке проинформировать, что сейчас в правительстве находится решение о том, что предметные отраслевые рейтинги будут основным измерением нашего прогресса, - что ликвидируют это безумие, в котором вы вынуждены были работать, когда кто-то в проектном офисе почему-то решил, что надо в институциональных рейтингах войти в топ-100", - сказал Кузьминов, обращаясь к ректорам вузов, участвующих в проекте.
Он добавил, что российским университетам на сегодняшний день войти в глобальные рейтинги практически невозможно по самым разным причинам. "В первую очередь потому, что в РФ нет того, что называется comprehensive university (университет, в котором представлен широкий круг специальностей - прим.ТАСС), от физики до медицины. Нам пришлось довольно много усилий затратить, подключить и администрацию президента, и с премьер-министрами я два раза этот вопрос обсуждал - в итоге это решение сейчас будет реализовано", - сказал ректор.

подробнее »

Информационное агенство РоссииКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования