версия для печати27.02
Родители детей, посещающих английскую школу №1296, что на севере Москвы, в панике из-за по-революционному стремительного смещения их любимого директора, которая отдала школе 18 лет жизни и вывела ее в число лидеров столичного образования. Из-за сбоев в ноутбуке руководителю школы дважды не удавалось сдать экзамен на аттестацию, после чего в учебное заведение... просто прислали нового директора.
Гимназия №1296 — одна из лучших языковых школ столицы, там изучают английский, французский, немецкий, испанский, китайский и японский языки. В школу стоит очередь желающих отдать туда своих детей. Таких успехов удалось достичь директору Ирине Громовой, возглавлявшей школу много лет, на которую буквально молились родители учеников.
 
Но новые правила заставили опытного директора проходить бюрократические процедуры, раз за разом подтверждая свой опыт менеджера чиновникам из департамента образования, чтобы продолжать работать. Заметим, в большинстве сфер деятельности априори считается, что с годами навыки могут только возрасти, но никак не снизиться — даже водители автомобилей не сдают повторно экзамены по ПДД, продлевая права через десять лет.

подробнее »

Комментарии (21)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Владимир
Савкун
02.03.16 23:58:00#21
Относительно сроков окончания дела - предполагаю, что сегодняшний директор - это временная аварийная замена не прошедшему тест, а истинно достойного подберут где-то не раньше сентября - вряд ли рейтинг школы успеет понизиться до 41 места так быстро...
Галина
Андреевна
02.03.16 22:29:08#20
на 19
Вы внимательнее прочитайте-не хотела присоединять соседние школы. Вот Вам и весь сбой в компьютере.
Сергей Игоревич Галаган
02.03.16 15:34:03#19
Сбои в ноутбуке, кода на ответы дается очень много времени, отсутствие интернета..., нет это в Москве у директора школы такая проблема? Не верю!
Владимир
Савкун
02.03.16 13:52:52#18
Да, Валерий Михайлович, я в курсе: «…кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах,- мы покидали тонущий корабль…»

Кроме того, я свято верю, что в Департаменте Образования « у всех молодцов - благородная цель... И в конце-то концов - я ведь сам сел на мель».

Ну, не повезло… физик Галилей отказался от своих убеждений и прошёл тест на выживание, а врач Мигель Сервет – не отказался, со всеми вытекающими последствиями.

Кто прав, мой друг – кем лучше сведены концы побед с концами поражений - кто не дожил до первой седины или седеющий от первых унижений?

http://www.novayagazeta.ru/society/67233.html
Валерий Михайлович Ганузин
01.03.16 22:46:36#17
Надежда Даниловна! Если не трудно и не опасно для Ваших детей, сообщите, пожалуйста, чем дело закончиться.
Валерий Михайлович Ганузин
29.02.16 18:55:02#16
На 10. Владимир Григорьевич!
"Прокуратура Ярославской области считает, что слияние школ № 7 и 44 в Ярославле приведет к неблагоприятным последствиям для детей. Заключение об этом направлено в департамент образования Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре. В надзорном органе проверили соблюдение прав учащихся при реорганизации, которую намерена провести мэрия Ярославля. По планам городских властей учеников из школы № 7 планировалось перевести в школу № 44, а в здании школы № 7 разместить начальные классы школ № 4 и 42."
http://news.rambler.ru/education/32907502/?track=header_news

А этому предшествовали публикации по нежелательному объединению школ в многих Ярославских СМИ. Не все так безнадежно.
Сергей Игоревич Галаган
28.02.16 17:25:22#15
Тесты и собеседование с директорами с срочными 1-5 лет договорами с учредителем - обычное сейчас дело.Именно они, вернее дикий страх в процессе, превращают директоров в очень покорных гонорливых только вниз потребляев втюхиваемого за счет учителей и детей.
Сергей Игоревич Галаган
28.02.16 17:19:10#14
Школы не сократили, а присоединили, директора в подавляющем количестве случаев сохранили и заведомо увеличили свою (покупка управленцев при "реформах" обычное дело) зарплату в своих зданиях, но стали называться оперативными директорами, а по факту - завучами.
Сергей Игоревич Галаган
28.02.16 17:14:46#13
Вроде писал сюда - исчезло...
Валерий Михайлович Ганузин
28.02.16 17:12:05#12
Про корабль два фрагмента из В.С. Высоцкого:

"...Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо, и в трюме течи,
А капитан нам шлет привычный знак:
- Еще не вечер, еще не вечер!...

...Но нет! Им не послать его на дно -
Поможет океан, взвалив на плечи.
Ведь океан-то с нами заодно,
И прав был капитан - еще не вечер!"
Валерий Михайлович Ганузин
28.02.16 17:06:10#11
На 10. Эхо Москвы-Ярославль.
Владимир
Савкун
28.02.16 15:58:31#10
«…надо подключать к этой конкретной проблеме не подконтрольные МЕСТНЫМ начальникам СМИ» -огласите весь список, пожалуйста. Хотя бы по Ярославской области…

Вроде бы лет пять назад сократили 12 тысяч сельских директоров школ – вместе со школами.

Вроде бы года два назад в Москве сократили ЧЕТЫРЕ тысячи директоров – в порядке объединения. И теперь надо привлекать СМИ из-за пустяка - ОДНОГО отдельно взятого директора?

Когда корабль идёт на дно, не нужен ужин и вино. И если дом сгорел дотла, к чему салфетки для стола?
Валерий Михайлович Ганузин
28.02.16 12:24:04#9
И еще по сути вопроса. Только подключение СМИ к этому вопросу поможет навести СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Если это слово СЕЙЧАС в чести. Поэтому надо подключать к этой конкретной проблеме не подконтрольные МЕСТНЫМ начальникам СМИ.
Виктор Никандрович Рябцовский
28.02.16 11:47:00#8
ВИКИПЕДИЯ: Тест (от слова англ. test — «испытание», «проверка») или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней.
Новое открытие - если искусственно созданная ситуация ставится выше практических результатов. Представить автора или группу авторов на шнобелевскую премию!!!
Валерий Михайлович Ганузин
28.02.16 11:07:04#7
Надежда Даниловна, Сергей Игнатьевич, Дмитрий Алексеевич! А за кусок земли, НЕЗАКОННО "отданный в чужие руки" не только компьютер отключат при тестировании, но и с должности "попрут" без зазрения совести.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
28.02.16 09:39:53#6
Не редкость...
Кроме тех знаний, которые можно проверить тестируя, существуют еще и личные знания, полученные за годы работы - ОПЫТ...
Опыт - никакими "тестами" не проверишь и не учтешь.
И ТАЛАНТ!
С талантом, вообще "труба"...
Сами-то руководители бесталанны. Поэтому любой талантливый человек вызывает подозрения:
- А вдруг на моё место?
- Почему не как все?
- Много о себе воображает...
Проще "подставить" и "убрать".

А что могут проверять тестами у директора школы?
Под каким номером какой приказ?
Ну это ж идиотизм...
Надежда Даниловна Рожкова
28.02.16 06:58:03#5
Вот так.
Анастасия Семенова "МК, спасибо за внимание к нашей проблеме. Да, мои дети учатся в ЦО 1296, и многие родители понимают, что увольнение Громовой- следствие ее принципиальной позиции по защите интересов нашей школы в вопросах о строительстве пристройки, возврате земельного участка, украденного при Лужкове, и в вопросах отказа от объединения с дворовыми школами по соседству."
Владимир
Савкун
28.02.16 00:33:31#4
В каком-то фильме Бельмондо – догоняя преступника – садится в «Учебное» авто вне очереди сдающих на права, за полторы минуты на экране гонит по встречной, несколько раз проезжает на красный, по тротуарам, по лестницам и останавливается у входа в метро, в который нырнул преступник.

Выскакивает, захлопывая дверцу водителя и слышит голос инструктора с пассажирского сиденья: « - Вы не сдали».
Валерий Михайлович Ганузин
27.02.16 23:58:18#3
Дмитрий Алексеевич! И врачи каждые пять лет сдают экзамен, с тестами, на продление сертификата по специальности. Врачи "в возрасте" очень боятся не вопросов комиссии по клинике, диагностике и лечению заболеваний, а именно тестового контроля. Тесты пишут хорошо молодые, т.к. их в медвузе за 6 лет обучения научили этому. Зато "плавают" на диагностике и лечении. Я думаю, что и у педагогов подобное.
============================
Но понять никак не могу. Почему ТЕСТЫ важнее науки управлять школой и школьным коллективом, умением держать школьные здания в порядке, умением работать с детьми и родителями, держать школу на ПЕРЕДОВЫХ позициях. ГОСПОДИН тест правит бал!
Дмитрий Алексеевич Белозеров
27.02.16 23:42:39#2
Добавить к сказанному нечего.

А про аттестацию говорить уже просто противно. Врачи, например, должны проходить эту унизительную процедуру или нет? А ведь от них зависит порой жизнь пациента. Чем же это учителя не подфартили? Не потому ли, что всегда молчат или восторженно кивают на всякий бред свыше?
Валерий Михайлович Ганузин
27.02.16 23:34:08#1
Вот так и шагают "по трупам" наши образованцы.
++++++++++++++++++++++++++++++
Из за каких-то тестов снимают (не заключают договора) опытных директоров.
=============================
"Гимназия №1296 — одна из лучших языковых школ столицы, там изучают английский, французский, немецкий, испанский, китайский и японский языки. В школу стоит очередь желающих отдать туда своих детей. Таких успехов удалось достичь директору Ирине Громовой, возглавлявшей школу много лет, на которую буквально молились родители учеников."
Может кому-то приглянулся этот лакомый кусок. Но для управления нужен "свой" директор. Следовательно надо убрать старого?

ИЛИ
"Но директор нашей школы Ирина Николаевна Громовая, подозреваю, невольно нажила себе недоброжелателей — школа уже сейчас обучает 1200 детей при норме 800, и от желающих отбоя нет, что вызывает острую зависть у не столь популярных соседних учебных заведений. И вот при плановой переаттестации у директора неожиданно возникли трудности..."

Читать всю статью:
http://www.mk.ru/social/2016/02/24/opytnogo-direktora-prestizhnoy-shkoly-uvolili-izza-kompyuternogo-testa.html

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Федоров
Летняя школа
Лига образования