версия для печати27.02
Сегодня необходимо принять Стратегию информатизации системы образования в Российской Федерации. Нормативно-правовая база поможет включить современные методики в процесс обучения. Инициативу озвучила председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова в пресс-центре «Парламентской газеты».
 
Пока же, отметила Бокова, в школах камнем преткновения долгое время остаётся электронный дневник и журнал. «Загонять развитие нашего образования только лишь в рамки ЕГЭ нельзя. Электронные ресурсы могли бы расширить базу нашего образования, сделать её более наглядной для школьников», — пояснила парламентарий.
 
Однако до сих пор в стране нет выверенной, проработанной методологии, доказывающей, что электронные ресурсы решают важные дидактические задачи, посетовала Бокова. По её мнению, появление такой методологии существенно бы ускорило процесс информатизации образования, что в положительную сторону отразилось бы на качестве обучения.

подробнее »

Парламентская газетаКомментарии (1)

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Виктор Никандрович Рябцовский
28.02.16 15:24:04#1
Правильно заметил Леви, в некоторых школах интернет есть только только в кабинете информатики, но он забыл упомянуть , что нормальное общение по скайпу европейской части и части страны за уралом затруднено, два раза пробовал общаться с территорией за +2МСК или +4МСК - большие проблемы, хотя общение с севером европейской части России и московского региона без проблем. Электронные ресурсы должны не только давать возможность скачивать учебный материал, но и позволять получать задания с автоматической проверкой выполнения, а не только ответа. Нужен полноценный генератор заданий на основе чередования шаблонов, полноценный язык математических операций для обработки математических моделей решения заданий. Математические модели заданий ЕГЭ, да и любых заданий должны позволять генерировать задания вместе с решениями на основе применения искусственного интеллекта. Сегодня это доступно, причем нужна visual studia для решения с использованием нескольких взаимодействующих языков, например одного языка на основе математики, а другого на основе мощного языка программирования для разработки любых возможных сценариев на базе типа Java или C++. И подобные разработки существуют, только их почему то нет в образовании. Это позволит решать стандартные задачи пользуясь только языком математики, а при решении сложных задач использовать всю мощь второго языка для разработки и создания вэб приложений, 2D и 3D графики и других возможностей, например создания приложений для мобильных устройств или Интернет вещей. Для этого необходимо, чтобы министерство образования открыло глаза и увидело эти возможности, наладило взаимодействие с разработчиками ПО.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Лига образования