версия для печати18.02

Исследователи ОЭСР дали рекомендации по повышению профессионализма учителей

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела исследование, связанное с изучением профессионализма педагогов. Целью исследования было получить ответы на ряд вопросов, среди которых - что подразумевается под профессионализмом в разных странах и как его развивать, как профессиональная деятельность влияет удовлетворенность работой учителей. По мнению аналитика Директората образования ОЭСР Катажины Kubaca,  для определения профессионализма педагога используется результаты преподавания и обучения Международного исследования (TALIS),  информация о профессиональной базе знаний учителя, его принадлежности сетям. По данным нового доклада ОЭСР “Поддержка профессионализма учителей: данные из TALIS 2013”, разные страны сосредоточиваются на различных аспектах поддержки профессионализма учителей. Например, некоторые акцентируют в большей степени поддержку базы знаний учителей, другие фокусируют внимание на поддержке сетевых ресурсов через культивирование сильных сетей учителей, пишет Катажина Kubaca в своем блоге.  По ее мнению, эти составляющие являются важной основой для качественного преподавательского состава,  а сами учителя более удовлетворены профессией и уверены в ней, когда есть поддержка и развитие со стороны образовательной системы.
Исследователи ОЭСР дают четкие рекомендации по поддержке и повышению профессионализма учителей. В частности, системы должны обеспечивать программы наставничества, создавать стимулы для участия в профессиональном  развитии, повышать преподавательское сотрудничество. Поддерживая эту практику, можно достичь высокого качества преподавательского состава не только более профессионального, но и более счастливого и уверенного.
Педсовет.orgКомментарии (1)

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Сергей Игоревич Галаган
19.02.16 00:10:38#1
Как можно верить экс_пердам одной либеродраной конечностью терроризирующим учителей местнопридурклоэкстримной НСОТ, а другой - смердит о мнимом (с потенциальными заранее прикормленными грантомарионетками) "сотрудничестве" с отсосом скудных школьных денег в карман гнилым выпенрёжникам за любую подачку.
НСОТ - реальная война учителей в школах за 30 и более процентов заработка, война в которой нечистый дирик всегда побеждает всех!
Проигрывают все. буквально всё общество и только на гнусной бумаге под гранты на продолжение той же политики развала сплошь сальное золотушное ньюсловобудие...
Противно.
Надо перестать гнобить учителй пустыми либеральными реформами, штрафами подвидом стимулов и абсолютизировам поегэшнымконтролем! Иное - путь безусловный вниз...

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования