Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Прокуратура хочет проглотить школу СОлНЦе в Казани




Прокуратура хочет проглотить школу СОлНЦе в Казани


Казанский специализированный олимпиадно-научный центр (СОлНЦе) для интеллектуально увлеченных детей подвергается периодическим атакам государственных служб с момента открытия в 2013 году. ТрВ-Наука выясняет, в чем уникальность и проблемы школы СОлНЦе.
15 января 2016 года 58-летнего директора школы Павла Шмакова вызвали в прокуратуру «для дачи объяснений и решения вопроса» «о возбуждении административного производства» из-за отсутствия столовой. Однако с декабря он находится в отпуске в Финляндии, где жил и работал все тусклые нулевые годы.
Почему Финляндия? Дело в том, что в «лихие» девяностые Павел Анатольевич не только возглавлял Академический колледж в Казани, но и был депутатом горсовета, конфликтовал с властями, был уволен. В 2011 году новый мэр пригласил его возглавить лицей при федеральном университете, но вскоре Шмаков затеял борьбу с коррупцией и вновь лишился службы [1]. Коллектив раскололся надвое, Павел Шмаков создал новую школу для интеллектуально одаренных детей, но противостояние с властями не закончилось.
Школу СОлНЦе закрывали решениями судов, долго не давали лицензии. От закрытия школу спасли активные ученики и их родители: митинговали, ремонтировали школу за свой счет. Мэрия выделила 13,3 млн руб. на ремонт, но этих денег не хватило на ремонт всего здания.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+