Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Экономика

В московской школе «бедные» учителя подняли бунт против «богатых»




В московской школе «бедные» учителя подняли бунт против «богатых»


Полиция Москвы заинтересовалась заработками сотрудников общеобразовательной школы № 1400 на Можайском шоссе. К правоохранителям поступило заявление на главного бухгалтера учебного заведения о том, что та якобы требовала себе процент от надбавок работников школы. Выяснилось, что за три месяца 2015 года несколько сотрудников получили премии на сумму в 960, 940 и 315 тысяч рублей.
Кроме того, работникам школы, где минимальная зарплата учителей составляет 73 тысячи рублей, выплачивают ежеквартальные премии на сумму до 150 тысяч рублей. Таким образом, несколько человек за квартал заработали в школе больше 500 тысяч рублей к своей зарплате. При этом из семи высокооплачиваемых работников только двое — учителя, остальные трудятся в бухгалтерии и отделе кадров.
 
Директор школы Светлана Бабашина прокомментировала LifeNews ситуацию и объяснила, из каких средств работникам школы выделяют большие надбавки.
 
— У нас проводятся мероприятия межрайонного совета директоров школ, и часть оставшихся средств каждый квартал мы распределяем между теми, кто помогает организовывать совет. Так, были суммы в 960 тысяч, потом 900. Деньги оставались и от полученной нами премии мэра Москвы, — рассказала Светлана Бабашина. — У нас ещё есть ежеквартальные премии до 150 тысяч рублей, но с этого года мы решили их выдавать частями каждый месяц. Таким образом, хорошо работающие сотрудники могут в школе зарабатывать достойно.



Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 161
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+