Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Содержание образования

Минобрнауки: ЕГЭ по русскому языку не разделят на базовый и профильный




Минобрнауки: ЕГЭ по русскому языку не разделят на базовый и профильный


Единый государственный экзамен по русскому языку не будут делить на профильный и базовый уровни. Об этом в четверг заявила первый замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк на заседании организационного комитета по проведению Года литературы в РФ. Она рассказала об итогах обсуждения концепции преподавания русского языка в современной школе профессиональным сообществом.
"Большинство участников обсуждений высказались за то, что не следует делить экзамен по русскому языку на базовый и профильный, так как русский язык является языком межнационального общения, государственным языком, допуском к различным видам профессиональным деятельности", - подчеркнула Третьяк. Она добавила, что, согласно концепции, количество часов, которое предусмотрено на изучение русского языка, не изменится. "Сейчас оно является оптимальным. Этот диапазон составляет примерно 20-25% от всего общего школьного времени", - сказала первый замминистра.



Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 37
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+