Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Кабмин поддержит расширение источников финансирования допобразования детей




Кабмин поддержит расширение источников финансирования допобразования детей


Законодательные новации Минобра поддержал и глава Минкультуры РФ Владимир Мединский. Он выразил уверенность, что перекрёстное финансирование подхлестнёт развитие музыкальных школ, занятия в которых благотворно влияют на личность ребёнка. Мединский привел пример - результаты исследования, проведенного представителями спецучреждений Минобра. Согласно данным, в колониях для малолетних преступников нет выпускников музыкальных школ. ”Что дешевле и выгоднее для государств: содержать детские музыкальные школы или исправительные заведения?”- сравнил Мединский.
По предложению вице-премьера Дмитрия Медведева законопроект будет сразу направлен на рассмотрение в Государственную думу.  Глава кабмина напомнил, что за рутинной работой по решению преодоления экономических сложностей и бюджетных проблем нельзя забывать о главном - совершенствовании системы образования.  “Все эти экономические неурядицы пройдут, а вот эта тема останется, и дети останутся, которые должны иметь качественное образование, и не только общее, но и дополнительное”, - заключил Медведев. 



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+