версия для печати19.01
Как показывает статистика, в образовательных учреждениях ежегодно происходит около 20 тысяч несчастных случаев. Вот только последние факты: в декабре в Москве 12-летняя девочка выпала из окна школы, в Новосибирске в детском саду погиб ребенок, играя на детской площадке, в Бурятском госуниверситете выпал из окна студент-иностранец, в Тюмени по дороге из школы 10- летняя девочка упала в яму с кипятком…
Минобрнауки разработало проект порядка расследования и учета несчастных случаев. Итак, расследованию подлежат несчастные случаи, в результате которых ученик или студент получили травму, тепловой удар, ожог; обморожение, поражение электрическим током, молнией, излучением; укус  животного или насекомого, повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, стихийных бедствий, если ученик или студент  по медицинским соображениям был освобожден от занятий менее чем на один день от отдельных видов занятий. Или, не дай Бог, погиб.
 
Учебное заведение ведет расследование не только тогда, когда несчастный случай произошел на лекции или на уроке, но и в том числе, если ЧП случилось во время запланированного мероприятия за пределами школы, в походе, на экскурсии. В том числе, перед началом и после окончания занятий или во время перерыва, на внеклассном мероприятии, в выходные, праздничные дни или каникулы, если эти мероприятия организовывались и проводились в школе или в вузе.

подробнее »

Комментарии (5)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Сергей Игнатьевич Циренщиков
21.01.16 23:42:32#5
на 2
Вадим!
А учительство в школе... - Это не "срок"?
А "Семь лет тюрьмы - разве это не школа?"

Особенно "радует" то, что в школе появятся звания:
КлассРук, он же - участковый уполномоченный...
Дежурный на входе, он же - инспектор ДПС.
Завуч, она же - начальник юридического отдела.
Директор, она же - подполковник полиции.

Нормально...

Проверять надо!
Думу, Минобразин, РАО,... психиатрам.
Ирина Николаевна Владимирова
20.01.16 17:24:54#4
Интересно, как данные условия привлекут молодых педагогов заниматься профессией. И почему за стихийное бедствие (например метель, град) будет отвечать учитель? Это уже дело небесной канцелярии :)
юрий бадма-горяевич спиридонов
20.01.16 02:59:52#3
Какие еще "почетные" обязанности остались? Огласите весь список,блин!
Вадим Монахов
19.01.16 19:34:00#2
Да, если по дороге в школу или из школы что-то произошло - конечно, учителя виноваты. Или если учащийся прогуливал занятия. Родители тут вообще не при чём, и сам учащийся тоже.
Может, при приёме учителя на работу ему сразу условный срок заключения давать? Ну, чтобы потом не мучаться и сразу, чуть что, его в реальный превращать.
Андрей Николаевич Тихов
19.01.16 15:53:30#1
Ну да, ну да...(((

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования