версия для печати19.01
Павел Астахов выступил с резонансной инициативой о запрете использования в школах гаджетов с доступом в интернет. Однако сам детский омбудсмен не уточнил, как именно будет контролироваться осуществление запрета и почему гаджеты в школах — это нехорошо. «Газета.Ru» рассказывает, почему подобная инициатива слабо мотивирована и почему российские школы движутся в сторону электронного образования медленно.
Детский омбудсмен Павел Астахов в своем выступлении на первом областном педсовете в Новосибирске обратил внимание на то, что ученики, используя гаджеты с доступом в интернет, могут наткнуться на опасную информацию в сети. Свою позицию он аргументировал тем, что за пять месяцев в 2015 году в интернете было зафиксировано 283 нарушения, которые представляют опасность для детей.
Также Астахов подчеркнул, что гаджеты мешают образовательному процессу. Если принять во внимание слова уполномоченного по правам ребенка в России, то становится понятно, почему в российских школах электронные учебники и планшеты для образовательных целей распространены слабо.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования