версия для печати18.01
Для всех российских школьников до 2018 года должны быть созданы условия для дополнительных занятий спортом или разными видами искусств. Это указание дала вице-премьер Ольга Голодец министерствам образования и науки, культуры, спорта. Таким образом кабинет министров должен выполнить поручения президента РФ Владимира Путина, данные по итогам заседания Госсовета по проблемам образования.
"Минобрнауки, Минкультуры и Минспорту совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить создание до 2018 года условий для приобретения детьми в возрасте 7-18 лет, обучающимися по общеобразовательным программам, базовых умений и навыков в области выбранного ими вида искусств или спорта", - говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте правительства. 
Кабмин намерен заняться и подготовкой школьников к будущим профессиям. Минобрнауки России, Минкультуры, Минспорту, Минтруда и Минпромторг вместе с региональными властями до 16 марта 2016 года должны "разработать и реализовать комплекс мер, предусматривающих воспитание учащихся на основе их профессиональной ориентации, расширения сферы общественно полезной деятельности, включения в волонтерское движение; предоставление учащимся возможности одновременно с получением среднего общего образования пройти профессиональную подготовку по выбранным ими профессиям, в том числе с использованием инфраструктуры профессиональных образовательных организаций".

подробнее »

Новости / Аттестация
Информационное агенство РоссииКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования