версия для печати13.01
14 тысяч старшеклассников и родителей приняли участие  в уникальном исследовании.  
Отвечая на вопросы специально разработанной анкеты, они давали независимую оценку качества образования. Эту работу провел Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования.
О результатах и первом анализе исследования нашему корреспонденту рассказывают его организаторы: ректор ЧИППКРО, доктор педагогических наук Вадим Кеспиков и первый проректор, кандидат педагогических наук Марина Солодкова.
Корр. Сегодня есть много, как любят говорить в педагогической среде, «индикативных показателей», которые позволяют сделать вывод: хорошо или плохо учат в той или другой школе? Зачем нужно было именно такое исследование? 
 
Солодкова: Показателей действительно много. И в некоторых школах уверены, что у них все хорошо: высокие баллы ЕГЭ, участие в олимпиадах… А потом вдруг оказывается, что выпускники и родители в соцсетях рассказывают о том, как им было некомфортно… 
 
При слове «независимая», сразу возникают вопросы- независимая от чего или кого, и как вообще добиться независимой оценки качества образования? Экспертами в нашем исследовании выступили те, кто получают образование в школе, в учреждениях дополнительного образования, и их родители.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования