версия для печати14.11.15
Первые детские технопарки, реализующие новую модель дополнительного образования, будут запущены в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе и Алтайском крае, рассказала директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край станут первыми площадками детских технопарков. Об этом стало известно в ходе ток-шоу "Дополнительное образование детей: государственные гарантии и инвестиции семьи", которое прошло в МИА "Россия сегодня".
Затронув вопрос о государственных гарантиях на дополнительное образование, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Александр Страдзе отметил, что действующие ныне государственные обязательства по предоставлению ребенку дополнительного образования прописаны прежде всего в 599 Указе президента РФ. Он напомнил, что согласно этому Указу, к 2020 году охват детей услугами дополнительного образования должен быть доведен до 75%. "Это обязательство государства перед гражданами подкреплено механизмами и инструментами, которые мы сегодня развиваем", — добавил он.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (4)

Комментарии (4)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Серж
Андреев
15.11.15 17:30:03#4
https://ru.wikipedia.org/wiki/ROS_(%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
Виктор Никандрович Рябцовский
15.11.15 16:31:31#3
на #3 Для типовых решений да, для новых устройств и датчиков - начинай с нуля: согласовывай уровни, пиши свой программный интерфейс.
Серж
Андреев
15.11.15 14:18:04#2
Виктор Никандрович, языки программирования для рбототехники, конечно, некоторым образом важны, но закон Ома важнее. Большая часть программ управления тем или иным роботом уже написана - ничего нового тут не произойдет, все будут использовать стандартные библиотеки, будь то распознавание речи или образов. Остальной код - это просто последовательный вызов процедур библиотек. Для этого достаточно уметь писать обычный линейный код, обернутый в цикл.
Виктор Никандрович Рябцовский
14.11.15 10:52:38#1
Пока на местах работают только традиционные и наименее затратные направления дополнительного образования - это пение и танцы. Никаких других особенно 3D, робототехника не просматривается. Почему говоря о робототехнике ничего не говорят о развитии программирования, а ведь это главное в робототехнике, здесь надо осваивать новые среды и языки, не забывая о сложных алгоритмах принятия решений. Все это потребует не только затрат, но и привлечения классных специалистов, так как необходимо четко представлять насколько сложно будет человеку, который закончил педвуз ориентироваться в сложнейших технических решениях. Здесь нужны консультанты, обладающие знаниями работы со станками, электроникой, механикой, искусственным интеллектом. Это сильно усложняет процесс подготовки педагогов дополнительного образования, если ориентироваться только на выпускников педвузов.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования