версия для печати11.11.15

Журнал Wired опубликовал захватывающий рассказ Джейсона Танца о том, как элита Кремниевой долины решила разрушить и заново построить образование. Мы перевели его с некоторыми сокращениями.

Салман Хан сидит во главе длинного стола в окружении дюжины детей и рассуждает о Гитлере. Это конец июня, прошло девять месяцев с момента запуска Khan Lab School — образовательной лаборатории Хана в Маунтин-Вью. В большинстве школ ученики считают минуты до летних каникул. Но Lab School отказалась от большинства традиционных атрибутов школьного образования — в том числе и каникул. И дети здесь не выглядят особенно непоседливыми. Во всяком случае, не более непоседливыми, чем любая произвольно выбранная группа 9-12-летних детей, сидящих в теплой комнате и анализирующих упадок Веймарской Германии.

Хан — знаменитый создатель Khan Academy, онлайнового колосса, который предлагает тысячи часов бесплатных видеокурсов всем, у кого есть интернет. 
 
Он написал книгу The One World Schoolhouse, в которой предлагает вовсе отказаться от старых методик — домашних заданий, уроков по 40-50 минут, оценок и классов, организованных по возрастному принципу. Хан доказывает, что традиционный подход, когда все ученики изучают одно и то же по одному и тому же графику — это примитив и анахронизм.

подробнее »

ИдеономикаКомментарии (1)

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Victor Georgievitch Maltsev
11.11.15 01:57:46#1
В педагогической деятельности информационные технологии (инструменты) являются эффективным инструментом и помощником в самом учебном процессе, улучшая тем самым качество образования.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Федоров
Лига образования