версия для печати08.11.15
Государство окажет материальную поддержку студентам, которые выезжают на обучение в заграничные университеты, при условии их возвращения на родину. Об этом корр. ТАСС в субботу сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принимающий участие в проходящем в Вашингтоне заседании Ассоциации русскоязычных ученых в Америке (RASA).
"Это программа "Глобальное образование", которая была запущена год назад. Она подразумевает обучение российских студентов в ведущих мировых университетах - и американских, и европейских, в австралийских, азиатских - по определенным направлениям подготовки, актуальным для нашей страны", - сказал он.
Министр уточнил, что эти люди после получения образования вернутся и будут "работать в России в определенных сферах деятельности". "И при этих условиях государство оплачивает все расходы, связанные с их обучением", - добавил он.
"Это быстрое восполнение нашего человеческого капитала теми компетенциями, которых сегодня не хватает или (которые) наши университеты не могут быстро предоставить студентам", - заключил глава Минобрнауки РФ.

подробнее »

Информационное агенство РоссииКомментарии (1)

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Александра Николаевна Романовская
08.11.15 16:44:36#1
"Это быстрое восполнение нашего человеческого капитала теми компетенциями, которых сегодня не хватает или (которые) наши университеты не могут быстро предоставить студентам"".

Что имеется в виду конкретно?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования