Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вирус “Архикарда” начался в Москве!

Москва, 18 февраля 2017 г. В Москве прошел первый Чемпионат по азартным образовательным играм “Архикард-2017”.

В увлекательной командной игре приняли участие 28 игроков, среди которых самому младшему исполнилось всего 7 лет, а самому старшему - 12.

7 команд соревновались в умении креативно мыслить и быстро принимать решения, проявлять математическую интуицию и навыки визуального мышления, а также логического завершения математических и грамматических операций.

В течение одного раунда игрокам необходимо было набрать максимальное количество баллов, производя в уме арифметические действия и предугадывая возможные варианты числовых комбинаций, а затем в кратчайший срок составить слова из выпавших на картах букв и даже целые предложения!

Титул абсолютного Чемпиона получил Матвей Крахин, набравший 205 баллов и составивший итоговое предложение:“Карп взялся за ум, взялся за шпагу и пошел во двор за сеном”.  Он получил главный приз Чемпионата - сертификат на участие в "Лесном тренинге” для всей семьи.

Второе место присуждено Сафоновой Янине, набравшей 194 очка. Предложение,которое придумала Янина - “Сове нравятся соки, йод и шум листьев”.

Третье место получил Севастьян Страховенко. Его личный результат - 184 очка и составленное из букв предложение “Много мух сели мне на нос, и начались мои муки, и я уехал от них в цех”.

Еще несколько предложений заслужили одобрение автора и разработчика “Архикарда” Александра Лобока, создателя комплекса уникальных технологий и программ развития творческих способностей ребенка: “В театр бармен при нес яды”, “ Ты закончил свой труд и увилел Ее лик”. А предложение “О, щуки! Я вам пруд почищу!” было отмечено специальным призом Чемпионата.

По мнению Александра Михайловича, прошедший Чемпионат - это пока только “проба пера”, и, помимо обучающей задачи, он несет в себе воспитательную функцию - обучение искусству побеждать и проигрывать. “Если мы учимся терпеть поражения, то завтра мы выиграем”, - считает Лобок.

Чемпионат показал неподдельный интерес к образовательной игре, многие играли в “Архикард” впервые, как например, Иван, участвующий в турнире под номером 28. А занявший третье место девятилетний Севастьян Страховенко после окончания Чемпионата уже дома обучал игре своего отца.

“Миссия Чемпионата - распространить вирус, чтобы игра пришла “в народ”, и в школах “резались” в “Архикард” сначала стотысячными, потом миллионными тиражами”, - поделился своими ближайшими планами Александр Лобок.  Он выразил уверенность, что это произойдет уже через 5-6 лет!

Турнир проводился в рамках СоБытия «Живое образование» при поддержке генерального инфопартнера - журнала «Семейное образование»

Организаторами мероприятия являются «Школа мышления» и «Открытый мир».

Справочно: Александр Лобок - доктор психологических наук, профессор Института психологии, автор широко известных книг по психологии детства, создатель комплекса уникальных технологий и программ развития творческих способностей ребенка. Разработанная им интелектуальная настольная игра "Архикард" (Архиинтересные Арифметические Карты для детей и взрослых) помогает детям освоить навыки устного счета, учит быстро овладевать основными математическими операциями и получать удовольствие от процесса, развивает математическое мышление и интуицию.  Кроме того, “Архикард” - еще и увлекательная семейная игра, в которой могут участвовать все ее члены независимо от возраста..

 Справочно: современное “Живое образование” представлено носителями разных моделей, направлений и методик, среди которых ТРИЗ-педагогика, Научное фэнтези, Целостное образование, Корневое образование, Академия фонариков, Семейный клуб, Система Жохова, Игровое образование, Монтессори, Вальдорф, Развивающее образование, Натуральная школа и другие.

Отличить живое образование от обычного можно по многим признакам, главный из которых - это радость, с которой ребенок идет в школу учиться.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 143

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)