Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В США открылся вуз, в котором нет преподавателей

"Известия" сообщают, что уникальное учебное заведение назвали «42», название отсылает к роману Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», в котором «42» является «ответом на главный вопрос жизни, Вселенной и всего».

Университет специализируется на изучении IT-технологий и будет практиковать взаимное обучение студентами друг друга в формате совместных проектов, взаимопроверки, обмена опытом. Взаимодействие студентов будет происходить через компьютерную сеть.

Первый такой университет с таким же названием открыт в 2013 году в Париже и уже доказал свою эффективность. Выпускники парижского вуза уже успешно работают во всемирно известных компаниях: IBM, Amazon.com и Tesla.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Ганузин 9 Ноября, 2016, 17:52

    Такой университет можно сравнить с библиотекой. Самообразование не всегда успешно и часто не достигает нужных для профессии знаний и умений.Но какая экономия для государства(+++

    Странно получается. В 2013 поступили, а в 2016 уже выпустились и успешно работают в серьезных компаниях.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 10 Ноября, 2016, 8:23

    Формы самообразования совершенствуются, хотя сам вынужден был закончить второй вуз, так как за счет самообразования это затянулось, но третью специальность программиста осваивал сам и сдал экзамены в Микрософт через курсы, получив последовательно все сертификаты от первого до последнего по программированию на с++. Сегодня формы контроля и передачи знаний совершенствуются, можно посмотреть видеолекции, получить четкую программу, контрольные упражнения, выполнить плановые проекты. Привлечение и разработка программ контроля знаний на базе искусственного интеллекта значительно расширяют возможности контроля знаний. Создавая шаблоны, можно создавать различные их вариации. Но в современных условиях мне кажется практичнее сочетать разные формы образования, результат использования преподавателей повысит эффективность обучения, облегчит процесс консультаций при выполнении проектов и сложных заданий. С человеком общаться проще и данный фактор нельзя не учитывать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия