Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России выйдет "Азбука" в картинках, созданная по образцу работы Александра Бенуа

Новая современная "Азбука" в картинках выйдет в России в апреле, сообщает ТАСС. Она сделана по образцу знаменитой "Азбуки" Александра Бенуа, созданной художником в 1904 году. Автор современного проекта - петербургский художник Петр Фролов.


В основе азбуки лежит художественный принцип Бенуа изображать не букву,а предметы, названия которых с этой буквы начинаются. Фролов пошел дальше. Как рассказали агентству кураторы Свердловского областного краеведческого музея, в котором сейчас представлены все картины азбуки, каждая буква - "оригинальная авторская история, калейдоскоп бесчисленных комбинаций смыслов".

Азбука создавалась почти пять лет, уже подготовлено более 30 листов, каждый из которых посвящен отдельной букве алфавита. По словам самого художника, он постарался вместить как можно больше слов, понятий на данную букву.

"В каждом таком листе я прячу, шифрую детали, которые было бы интересно рассматривать и детям, и взрослым. Кроме того, графика связана с географией: "А" отрисована в Париже на Елисейских полях, "Д" начата в Токио, а закончена в Питере на Дворцовой, "Л", "Г", "О" я сделал в уральском городке Чердынь", - пояснил Фролов агентству.

Презентация книги состоится в апреле, выйдет она ограниченным тиражом. Как отметила директор краеведческого музея Наталья Ветрова, проект уникален тем, что "за более чем 110 лет после выхода знаменитой развернутой "Азбуки" Александра Бенуа на такой проект никто не замахивался".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Владимир Савкун 4 Марта, 2017, 23:03

    Правильно ли я понял, что переиздать Азбуку Бенуа почему-то НИЗЗЯ?

    http://shaltay0boltay.livejournal.com/49343.html

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Тверская область, Россия