Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Индонезии учителей заставляют проходить тест на сексуальную ориентацию

New York Times сообщила о том, что в Индонезии учителей международных школ принуждают в последние недели года проходить анкетирование на сексуальную ориентацию. В опроснике, содержащем 38 вопросов, есть, например, про образование («согласны ли вы с  тем, что  учебный план по половому воспитанию должен включать все сексуальные ориентации) и лично для мужчин («согласны ли вы, что меня может сексуально привлечь любой человек в зависимости от обстоятельств»).

Наказание за сексуальную ориентацию в штате Ачех. Фото Бавихарта / Рейтер

Четыре года назад правительство страны выпустило постановление с запретом нанимать иностранных учителей, у которых есть «признаки ненормального сексуального поведения или ориентации». Законодательство в отношении геев и лесбиянок в Индонезии также планируется ужесточить уже в следующем году. Сейчас только в одном из штатов за сексуальную ориентацию человека могут публично избить палками.

Часть международных школ отказываются подвергать своих сотрудников унизительным процедурам, а многие педагоги, прошедшие тест, не готовы комментировать итоги, испытывая страх за будущее, пишет газета.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, пожалуйста, сделайте так, чтобы их  увидело большое число педагогов. 
Для этого можно сделать две вещи:

- добавить Педсовет в число источников новостей Яндекса;
- подписаться на наш канал Яндекс.Дзен


 


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 9

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)