Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Беларуси зарплаты учителей и воспитателей удвоят

Такое поручение дал Александр Лукашенко во время Республиканского педсовета. Об этом сообщил МИР 24.

Лукашенко

Не ломать, а совершенствовать - так видит реформу образования глава Беларуси. Школы и вузы пережили не одну перезагрузку. Не все были удачными, но больших ошибок избежать удалось, уверен Лукашенко. Он предлагает не оглядываться на западные школы, а больше ценить свое. 

«Я категорически против какой-то ломки, даже реформирования в полном смысле этого слова системы образования. Я всегда выступал и выступаю за совершенствование того или иного процесса. Образование - настолько сложный процесс, что взять и через колено что-то сломать, особенно в целом систему образования, и выстроить новую не получится», - сказал Лукашенко


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 25 Августа, 2017, 11:55

    В плане восприятия принципов образования большой разницы между двумя белорусами - Пастушенко и Лукашенко - нет. Впрочем, каждому человеку с практическим опытом жизни хорошо известна поговорка: ломать - не строить. Увы, она была неизвестна только либералам в 1991, так не терпелось загрести под себя обломки СССР и его экономики.

    А с образованием всегда проблема, так как время не стоит на месте, и даже не ползет, а взлетает. Что вчера было - писк моды, сегодня - старье. Поэтому стандартом образования не могут быть изречения в бронзе типа "учиться, учиться и учиться". Кстати, даже в этом изречении мало кто правильно подсчитает количестиво ошибок.

    Решением проблемы образования может быть только процесс его неустанного совершенствования. Когда я осенью был в Белоруссии, посетил родную школу, побеседовал на эту тему с симпатичной молодой директрисой с изумрудными глвазами, Светланой Степановной. Особых движений в белорусском образовании она не ощущает. И это понятно, начнешь что-то менять без плана - только поломаешь. А плана нет, и до сих пор не видно понимания того, что он необходим. Даже невзирая на явные предложения обсудить ситуацию.

    Поневоле возникает аналогия с Украйиной, чье правительство в упор не видит Донбасс, который, как считает Киев, не имеет права на свое мнение, а должен просто выполнять "высочайшие повеления". Как раз то, против чего была направлена военная кампания 1991.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия