Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Юные робототехники приехали из Дании с золотыми медалями

Российская сборная завоевала три золотых медали из трех возможных в регулярной категории на Международных соревнованиях WROFIT (WRO Friendship Invitational Tournament) в г. Орхус (Дания). Помимо этого, россияне впервые участвовали в категории «Проекты WeDo» и заняли третье призовое место.

WROFIT проводится во второй раз. В этом году в турнире приняла участие 141 команда из 20 стран мира. В российскую сборную вошли 12 команд из Тюмени, Обнинска, Москвы, Московской и Челябинской областей, Республики Татарстан. Сразу две золотые медали завоевала команда из города Миасса в Челябинской области под руководством тренера Ларисы Соловьевой.

Соревнования WROFIT проходят по регламентам World Robot Olympiad  на базе робототехнических решений LEGO Education WeDo для начальной школы и LEGO MINDSTORMS Education EV3 для основной школы.

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 84

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Надежда Крючкова 15 Августа, 2019, 20:05

    Ребята молодцы! Тренеру - респект ! --

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Саид Насреддинов 15 Августа, 2019, 22:12

      Да, но 12 команд и 29 человек могли бы привезти чуть больше серебряных медалей.

      И бронзовых - тоже.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

  2. Татьяна Пантелеева 17 Августа, 2019, 11:09

    Молодцы! Поздравляю, в России подросли новые таланты, успехов и плодотворной работы, творческих успехов детям и их педагогам!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Виктор Рябцовский 24 Августа, 2019, 0:10

    LEGO MINDSTORMS Education EV3 хорошо освоено. Но реально это не дает глубокого понимания в робототехнике, так как это работа с известными и четко определенными датчиками и исполнительными механизмами. Намного сложнее создание новых датчиков и создание интерфейсов, здесь уже нужны знания не только в программировании, но и в механике и электронике, кстати это огромная ниша, которая свободна, но чтобы занять ее нужны центры, ориентированные на разработку и создание различных адаптеров для выполнения различных работ. Вдумайтесь сегодня миллиарды смартфонов, а число устройств к смартфонам просто ничтожно, оно меньше чем 0,01% от числа смартфонов, перспективный рынок на сотни миллиардов долларов сегодня и на триллионы долларов завтра, но наше государство в лице правительства даже не видит такой возможности, Д. А. Медведев, год назад провел пенсионную реформу и повысил НДС, теперь на очереди сокращение рабочей недели, тогда возникает законный вопрос, а зачем была нужна пенсионная реформа, кроме банального снижения расходов на пенсионные выплаты. А ведь на подходе ввод новых производств, каждое из которых будет не увеличивать число рабочих мест, а сокращать их, так как современное производство становится более автоматизированным, и ту же работу будет выполнять меньшее количество сотрудников, и это общемировая тенденция. Получается главная задача правительства собрать побольше денег и поменьше отдать обратно. Все проекты президента не являются стержнем развития экономики, да есть положительный сдвиг, но он мог быть гораздо значительней при разумном освоении средств путем вложения в отрасли, которые являются ведущими в производстве средств производства, это станкостроение, подшипниковые заводы, но именно здесь делается ничтожно мало.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Sergey Passionar 24 Августа, 2019, 0:54
      ... А ведь на подходе ввод новых производств, каждое из которых будет не увеличивать число рабочих мест, а сокращать их, так как современное производство становится более автоматизированным, и ту же работу будет выполнять меньшее количество сотрудников, и это общемировая тенденция. Получается главная задача правительства собрать побольше денег и поменьше отдать обратно. Все проекты президента не являются стержнем развития экономики, да есть положительный сдвиг, но он мог быть гораздо значительней при разумном освоении средств путем вложения в отрасли, которые являются ведущими в производстве средств производства, это станкостроение, подшипниковые заводы, но именно здесь делается ничтожно мало.

      Ха, сколько срубили и рубят управленцы образованцы на потоках денег в робоцыфру!

      Получил новый класс, системные блоки с обычными дисками 4 гига памяти, пентиумы. Мониторы ТN матрица с пятнистой подсветкой 50 Гц- за полчаса глаза вянут.

      Пришлось оставить старые мониторы, делы 24 дюйма, которым 13 лет, по всем параметрам Лучшие!, переставить ссд диски (лишившись гарантии), иначе новые блоки работают медленнее, даже в офисе! Да и коробочка блока, пару кило не сразу место нашла, занятно сколько в них удержатся от порчи на трясущемся школьном столе родные обычные диски закупщик думал?

      Старое, купленное за деньги спонсора полтора десятилетия назад, лучше нового по либерал-демократическим закупкам...

      Сколько эта фирменная замена от асуса сверху скинутая стоит в рублях даже озвучивать не хочу.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 3 месяца

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: —