Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учительницу сына губернатора Севастополя уволили после жалобы на зарплату

Под постом, в котором губернатор Севастополя Михаил Развожаев призывал молодежь не выходить на несанкционированный митинг, учительница написала комментарий с жалобой на зарплату, после чего её уволили, об этом сообщается в «Новой газете».

«Здравствуйте, уважаемый губернатор. Почему у меня зп в школе 12 000 рублей, пусть и за полставки? Вы считаете, это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в классе, где я преподаю», — написала Ёлгина.

После того, как учительница написала пост директор гимназии Анжела Евгущенко, пишет газета, вызвала ее к себе и отчитала. Во время беседы Ёлгина согласилась удалить комментарий под постом губернатора и «не нарываться на проблемы», «чтобы не ломать себе карьеру», но это не помогло. Её допросили сотрудники Центра «Э» и вручили предупреждение об ответственности за участие и организацию несогласованных митингов, а потом все-таки уволили. Формальная причина - выход другой учительницы из декрета, которую замещала Ёлгина.

Наталья уверяет, что после ее увольнения преподавательница вышла и сразу уволилась. Она намерена оспорить свое увольнение в суде и привлечь обидчиков к ответственности за клевету.

Напомним, что недавно, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил собрать данные о реальной зарплате педагогов в стране. Многие учителя снова выкладывают в сеть фото своих зарплатных листков.


Автор

Ангелина Медовникова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Чернухин 22 Февраля, 2021, 11:41

    С врачами поступали ровно также. Но учительница НЕ ПРАВА. Путин внятно объявил (никто за язык не дёргал), что его цель достигнута: большинство населения средний класс. По представлениям Путина это все те, кто получают больше 17000 рублей (это больше говорит не о среднем классе, но об уровне представлений Путина о России). И не важно, что средний класс я вижу каждый день, копошащихся на помойках. Это путинский средний класс.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Олег Кривоносов 23 Февраля, 2021, 19:19

    Всему свое время.
    Сейчас появляется много частных школ, где хорошие зарплаты, но устроиться туда учителем не так просто и отрабатывать придется по полной.
    12000 р. за 36 часов работы в месяц или за 360 часов год, такую работу еще поискать нужно.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

    • Светлана Баканова 24 Февраля, 2021, 10:49

      А откуда данные "36 часов в месяц"? Она приходит на эти часы, убирает и уходит? И не готовится к работе, и после работы о ней не думает? Точно? Вы проверяли? Или именно так и работаете?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 4 года

      Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия