Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя встали на защиту директора

Член Общероссийского народного фронта из Белорецка Ярослав Белов на своей странице в ВКонтакте опубликовал обращение учителей школы №21. Обращение адресовано родителям учеников школы и призывает объединиться с учителями для защиты несправедливо уволенного директора.

школа

Уважаемые родители!

В нашей школьной семье случилась беда: уволен директор школы, заместителей директора не допустили к управлению школой на период конкурсного отбора кандидатов на пост директора! В школе назначена «временный управляющий» со стороны, с нами даже не посоветовались.

Эти действия противозаконны, так как в Уставе школы четко прописано: «руководитель образовательного учреждения назначается по согласованию с трудовым коллективом».

Причина банальна: в конце мая учителя встретились с депутатом Госдумы РФ Омаровым Г.З., избранным от Республики Башкортостан (партия «Справедливая Россия»). Эта встреча вызвала взрыв негодования руководителей района Миронова В.Г., Тляубаева И.С., работников Администрации Главы РБ (Букреев Г.Я.), руководителей Политсовета республиканского отделения партии «Единая Россия» (Гизатуллин Р.Р.). Оказывается, в нашем демократическом государстве так поступать нельзя!!!

Зав.РОНО Саранцева М.В. получила команду Миронова В.Г. уволить неугодного директора школы, организовавшего встречу с депутатом Госдумы. В самый ответственный период завершения учебного года (выпускные экзамены) его дважды пытались уволить, поставив под угрозу даже выдачу аттестатов выпускникам.

10 августа директор школы Кривоус В.Л. все же был уволен с нарушением требований законодательства, а 18 августа внеочередная сессия райсовета освободила его от всех руководящих постов в постоянно действующих комиссиях (не напоминает ли Вам 37-й год!?).

24 августа нас всех отозвали из отпуска и представили ВРИО директора, работника другой школы (видимо, с целью навести порядок, приструнить строптивый коллектив). Глава района Миронов В.Г. не найдя аргументов в ответах на вопросы учителей, сравнил собрание с «базаром». Нам нанесли очередное оскорбление, не посчитавшись с нашим мнением! Мы не согласны с такими действиями местной администрации и руководством РОНО, слепо выполняющего незаконные указания Главы района. Всѐ это лихорадит коллектив учителей, ставит под угрозу организованное начало учебного года.

Уважаемые родители! Возглавлять коллектив, даже временно, должен наш человек,- один из завучей школы. Просим Вас поддержать нас!  Помогите нам начать новый учебный год в нормальной и спокойной обстановке, заступитесь за нас!

Коллектив учителей школы.
27 августа 2017г.


Комментарии (2)

  1. Виктор Викторович 2 Сентября, 2017, 0:43

    Так держать!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Инна Васильева 4 Сентября, 2017, 15:31

    В Чебоксарах тоже учителя, родители и ученики встали на защиту директора.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чувашская, Россия