Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя-наставники и учителя-методисты. Какие новые должности появятся в школах?

К 2021 году в российских школах все-таки появятся новые должности. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в интервью «Российской газете». 

На следующий год в российские школы хотят внедрить  квалификационные категории «учитель-методист» и «учитель-наставник». 

«В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий: учитель-методист, учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное - обеспечить качество образовательных результатов»

По словам Кравцова, сферу повышения квалификации учителей и переподготовки кадров нужно оперативно «привести в порядок». В частности нужно проанализировать программы, чтобы понять их актуальность и эффективность. Цель нововведения —  непрерывное обучение педагогов на своих должностях. 

«К концу 2021 года мы планируем выстроить единую систему научно-методического сопровождения педагогических работников. Это понятные всем проверенные программы, единые оценочные процедуры, на основе которых строится повышение квалификации - все это мы должны унифицировать».

 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Борис Шулаев 10 Августа, 2020, 18:56

    " Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии." Непонятно с чего бы престиж профессии повысился от этих мероприятий. Тут немного другие мероприятия нужны, их минпрос выдвинуть и осуществить не в силах. Но вот в чем фокус: кто бы новый не пришел, сразу в чем-нибудь начинает наводить порядок. Вот уж и повышение квалификации и переподготовка кадров (боже мой какая забота!) становится первоочередной задачей "приведения в порядок". Вот Вы ответьте, товарищи Кравцов, что ожидает выпускника ВУЗа, пришедшего в школу. Ставка 18 часов или уже 36? Ведь переход на 36 эта задача решалась еще бывшим министром, довольно успешно. И какая оплата за ставку (18 часов), 8200 рублей или 82000? И чтобы это было везде от Владивостока до Калининграда! Это я клоню к повышению престижа професии. Что касается прям непрерывного-пренепрерывного "обучения педагогов на своих должностях", то пожалуйста, оставьте нас в покое. Сами уж как-нибудь без наставников с этим справимся. Знаем кто в первую очередь в эти методисты и наставники пойдут. Да, кстати, я без них знаю что мне надо для своего непрерывного образования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: Руководитель в дошкольной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия