Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учебник истории с «поплывшим Крымом» исправлен и переиздан

Учебник «История России» со спорными формулировками о событиях на Украине в 2014 году переиздан, заявили «Интерфаксу» в издательстве.

«Текущее издание учебника в части представления событий, происходивших на Украине в 2014 году, не содержит в себе спорных формулировок. В частности, события, происходившие в начале 2014 года в Киеве, названы государственным переворотом», - говорится в письме генерального директора корпорации «Российский учебник» Александра Брычкина.

Он отметил, что учебник был создан на основе Историко-культурного стандарта, в 2015 году прошел ряд авторитетных экспертиз, в том числе в РАН, причем заключения всех экспертиз были положительными.

Ранее Министерство образования и науки РФ отправило на дополнительную экспертизу учебник для 10-х классов «История России. Начало XX — начало XXI века», в котором спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко нашла возмутившую ее фразу про «поплывший Крым». Сенатора от Крыма Сергея Цекова, в свою очередь, возмутило, что события на Украине в 2014 году названы «революцией».


Автор

Olga Loshkareva

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Олег Решетников 25 Января, 2018, 0:18

    Ну вот, и без покаяния обошлось. И без участия авторов. Их просто переставили, как пешки на шахматной доске из одной комбинации в другую. Какие тут могут быть дискуссии, когда сама провизор Матвиенко(!!!) против? Кто может возразить такому специалисту в области истории?

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Елена Стрельцова 26 Января, 2018, 19:37

    Считаю, что на апробацию новых учебников не только спикеров и сенаторов приглашать, но и учителей, опытных со стажем, которые по этим учебникам детей учить будут, у них глаз под программу, восприятие детьми материала, да и саму подачу материала они сразу четко увидеть могут.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия